Lecker - Thema der Woche
Was darf an Silvester nicht fehlen? Raclette! Es gibt kaum etwas Schöneres, als am letzten Abend des Jahres mit lieben Menschen beisammenzusitzen und ausgiebig zu schlemmen, dabei auf das vergangene Jahr zurückzublicken und Pläne für die kommenden Monate zu schmieden. Wir brechen heute mit den klassischen Pfännchenfüllungen und bringen euch auf internationale Ideen!
Raclette ist vor allem wirklich ganz einfach vor- und zuzubereiten. Man benötigt pro Person etwa 200 bis 250 g gut schmelzenden Käse, eben am besten Raclettekäse plus etwa 400 g weiterer Zutaten. Das Pfännchen füllt man – nicht zu hoch – mit den gewünschten Zutaten und gibt es so lange in den Raclettegrill, bis der Käse geschmolzen ist. Und sollte es widererwarten Reste geben, kann man gut und gerne am nächsten Tag nochmals den Raclettegrill aufheizen oder einfach einen Auflauf aus den Zutaten machen.
England
Zutaten: 3 EL vorgekochte Hörnchennudeln, 2 EL gewürfelter Raclettekäse, 2 EL Béchamelsauce, 1 TL fein gewürfelte Zwiebel, 1 TL Semmelbrösel, Salz und schwarzer Pfeffer. Zubereitung: Nudeln, Käse sowie Sauce und Zwiebelwürfel im Pfännchen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Semmelbröseln bestreuen und grillen.
Frankreich
Zutaten: 2 EL Blauschimmelkäse und 2 EL Birnen in 1 cm großen Würfeln, 2 TL grob gehackte Walnüsse, 1/2 EL frische Thymianblättchen, ½ EL Honig, Salz und schwarzer Pfeffer. Zubereitung: Walnüsse grob zerbröseln und mit Käse, Birne, Thymian sowie Honig, etwas Salz und Pfeffer im Pfännchen vermengen.
Mexiko
Zutaten: 2 EL Tortillachips, 2 TL gewürfelte rote Paprika, 2 TL Mais, 2 TL rote Bohnen, 1 TL Jalapenoscheiben aus dem Glas, 2 TL klein gewürfelte Tomate, 1 TL gewürfelte rote Zwiebel, 2 EL gewürfelter Raclettekäse, etwas Salz und schwarzer Pfeffer. Zubereitung: Tortillachips grob bröseln und mit den anderen Zutaten im Pfännchen vermengen.
Italien
Zutaten: 2 EL Pizzasauce, 2 EL Büffelmozzarella in 1 cm großen Würfeln, 1 EL getrocknete Tomaten in Öl in feinen Streifen, 2 TL Pesto Genovese, etwas Salz und schwarzer Pfeffer. Zubereitung: Pizzasauce ins Pfännchen geben, darauf Mozzarella, Tomatenstreifen sowie Pestokleckse verteilen und würzen.
Spanien
Zutaten: 2 EL Chorizo in dünnen Scheiben, 2 EL vorgekochte Kartoffeln in 1 cm großen Würfeln, ½ TL Paprikapulver (rosenscharf), 1 EL Bratpaprika in dünnen Scheiben, 2 EL Manchegokäse in 5 mm großen Würfeln, je eine gute Prise Salz und schwarzer Pfeffer. Zubereitung: Alle Zutaten im Pfännchen vermengen.
Korea
Zutaten: 2 EL Tteok in Scheiben (Reiskuchen aus dem Asiamarkt), optional 2 EL kleine geschnittener Fish Cake (Asiamarkt), 1 EL Tteokbokki-Sauce (Asiamarkt), 1 EL gewürfelter Raclettekäse, 1 TL geröstetes Sesamöl, ¼ Frühlingszwiebel in dünnen Scheiben. Zubereitung: Tteok, Fish Cake, Tteokbokki-Sauce und Käse im Pfännchen vermengen und mit Sesamöl beträufeln. Nach dem Grillen mit Frühlingszwiebelscheiben bestreuen.
USA
Zutaten: 1 EL Sauerkraut, 4 dünne Scheiben Pastrami, 2 EL gewürfelter Raclettekäse, 1 fein gewürfeltes Gewürzgürkchen, 1 TL Ketchup, 3 TL Mayonnaise, 1 TL Senf, 1 Spritzer Tabasco, Salz und schwarzer Pfeffer. Zubereitung: Zutaten im Pfännchen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Indien
Zutaten: 2 EL vorgegartes Hähnchenbrustfilet in 1 cm großen Würfeln, 1 EL Kichererbsen, 1 EL gewürfelter Raclettekäse, 1 EL Erbsen, 2 TL Kormapaste, 2 EL Kokosmilch, Salz und Pfeffer. Zubereitung: Zutaten im Pfännchen vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Bleib inspiriert
Passende Produkte
- Naturgrillstein und Wendegussplatte
- für bis zu 8 Personen
- stufenlos regelbare Temperatur
- Gesamthöhe: 25,5 cm
- Durchmesser: 7,5 cm
- Fassungsvermögen: 230 ml, 230 ml
- 8 antihaftbeschichtete Pfännchen
- variable Temperatureinstellung
- Gesamtbreite: 19,5 cm
- Edelstahl-Fonduetopf (1,8 L)
- Variable Temperatureinstellung
- Spritzschutz
- Goldfarbenes Besteckset
- Elegant geschwungenes Design
- Spülmaschinengeeignet
- 10 Pfännchen und große Grillplatte
- Grillplatte mit Temperaturanzeiger
- abnehmbares Anschlusskabel
- für bis zu 8 Personen
- 8 hochwertige Edelstahl-Fonduegabeln
- variable Temperatureinstellung
- Gesamthöhe: 2,5 cm
- Durchmesser: 22,4 cm
- Produkttyp: Teller
- Produkttyp: Schale
- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 große Schale 24 cm, 4 kleine Schalen 14 cm
- Material: Glas
- Gesamthöhe: 9,5 cm
- Durchmesser: 15,7 cm
- Produkttyp: Schale
- Durchmesser: 15,3 cm
- Produkttyp: Schale
- Dekor: Ja
- Design-Schälchen aus Porzellan
- Jedes Stück ein Unikat
- Farbunterschiede möglich