Lecker – Das Rezept der Woche
Süßes oder Saures? Trick or Treat? Das ist hier die Frage. Seit einigen Jahren feiern auch wir in Deutschland Halloween jedes Jahr aufs Neue am 31. Oktober, dem Tag vor Allerheiligen. Anders als an Karneval geht es hier nicht um das bunteste und lustigste Kostüm, sondern um das gruseligste Aussehen aller. Es darf dabei tief in die Horror-Trickkiste gegriffen werden, um sich optisch all den Zombies, Monstern und Ungetümen der Dunkelheit anzugleichen, die man sonst nur aus den schlimmsten Filmen und Albträumen kennt. Um dem kulinarisch gerecht zu werden, warten wir mit einem Schokoladenkuchen zum Sterben, kleinen Geistersärgen und blutigen Drinks auf.
SCHWARZE SPAGHETTI AGLIO, OLIO & PEPERONCINO mit Räucherlachs
Der Klassiker der italienischen Pastaküche kommt in der Regel mit nur wenigen Zutaten aus. Vor allem sind es lange Pasta, Knoblauch, Olivenöl und Peperoni. Wir nehmen uns Halloween zum Anlass, das Ganze etwas morbider zu gestalten, eben mit schwarzen Linguine.HALLOWEEN GRAZING BOARD
Seitdem man die gemeine Aufschnittplatte ganz modern auch Charcuterie Board oder Grazing Board nennt, darf sie natürlich auf keinem hippen Buffet fehlen. Das Schöne an dieser Form Wurst, Käse und andere Knabbereien zu servieren ist, dass man sie dem Anlass und der Laune entsprechend dekorieren kann. Das heißt an Halloween also: je schauriger, desto besser!APEROL SPRITZE
Der beliebte Sommerdrink lässt sich auch zu Halloween sehr gut als Aperol Spritzer servieren. Nämlich mit einer Spritze voller Aperol. Ist nicht nur lecker, sondern auch effektvoll.
ZUTATEN für 1 Aperol Spritze
40 ml Aperol
80 ml Prosecco
½ Scheibe Orange
Eiswürfel
UTENSILIEN
Glas mit 200 ml Volumen, Einwegspritze mit 40 ml Volumen
ZUBEREITUNG
Eiswürfel und Orange in ein Glas geben. Aperol in eine Spritze aufziehen und diese ins Glas stellen. Zum Servieren nun mit Prosecco auffüllen und die Spritze ins Glas entleeren. Zum Wohle!
- Bestehend aus 16 Teilen
- Edle Marmorierung gepaart mit schickem Schwarz
- Produkttyp: Kombiservice
- Gesamthöhe: 2,5 cm
- Durchmesser: 22,4 cm
- Produkttyp: Teller
- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design
- inkl. Schlagbesen, Rührbesen, Knethaken
- 3-D Rührsystem
- Multifunktionsarm mit 3 Antrieben
- Packung: Set
- Set: Ja
- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Bowleschöpfer, 6 Becher (300 ml), 1 Bowlekörper (4,5 Liter)
- Gesamthöhe: 25 cm
- Fassungsvermögen: 200 ml, 200 ml
- Ausführung: Sektkelch 200 ml
- Gesamthöhe: 12,5 cm
- Durchmesser: 9 cm
- Stilrichtung: Ethno, Retro, Landhaus