Toast Hawaii Deluxe 


An der Rezeptur des klassischen Toasts Hawaii von 1955 wollen wir gar nicht viel rütteln, aber schlagen in diesem Rezept vor, den Zutaten ein gewisses Upgrade zu geben. Für die Deluxe-Version nutzen wir frische Babyananas und edlen Parmaschinken und unterstreichen die typische Mischung mit einer Trüffelmayonnaise. Die erlesenen Zutaten platzieren wir auf einem in Butter gerösteten Weißbrot, dem Clemens Wilmenrod, der Erfinder des Toasts Hawaii, sicherlich nicht hätte widerstehen können.

ZUTATEN für 2 Portionen

1 Weißbrot
8 EL Butter
4 EL Trüffel-Mayonnaise (oder -Aioli)
1 Baby-Ananas
8 Scheiben Parmaschinken
80 g Parmesan
4 EL Sauerkirschmarmelade


UTENSILIEN

Brotmesser, mittelgroße Pfanne, Vierkantreibe, Pfannenwender

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Währenddessen aus dem Weißbrot mit dem Brotmesser 4 etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen, 4 EL Butter darin schmelzen und die Toastscheiben von einer Seite goldbraun rösten. Die restlichen 4 EL Butter in die Pfanne geben, schmelzen und die Toastscheiben von der anderen Seite rösten.

Die Toastscheiben auf das vorbereitete Backblech legen, mit Trüffelmayonnaise bestreichen und auf jedem Toast 2 Scheiben Parmaschinken platzieren. Die Babyananas schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Strunk dabei entfernen und die Ananasringe auf die Toastscheiben legen.

Den Parmesan mit der groben Seite der Vierkantreibe über dem Toast reiben und den Hawaii Toast Deluxe nun 10 Minuten überbacken.

Zum Servieren die Toasts mit einem Pfannenwender auf Tellern verteilen und mit jeweils einem Teelöffel Sauerkirschmarmelade in der Mitte des Toasts garnieren.

Passendes Zubehör

KHG Brotmesser
KHG Brotmesser
KHG
Brotmesser 
20
23,95 €
  • Gesamtlänge: 33 cm
  • Länge Klinge: 20,32 cm
  • Produkttyp: Brotmesser
KHG Brotmesser
Weitere Varianten
Meisterkoch Bratpfanne 28 cm  Versus
Meisterkoch Bratpfanne 28 cm  Versus
Meisterkoch
Bratpfanne 28 cm Versus
6
73,95 €
  • Titan-Plasma-Grundierung
  • ILAG-Antihaftbeschichtung
  • Gesamthöhe: 5 cm
Meisterkoch Bratpfanne 28 cm Versus
Weitere Varianten
Meisterkoch Vierkantreibe
Meisterkoch Vierkantreibe
Meisterkoch
Vierkantreibe 
6
26,95 €
  • Robuste Edelstahl-Vierkantreibe
  • Mit rutschfestem Boden
  • Ideal zum feinen und groben Reiben
Meisterkoch Vierkantreibe
Peill+Putzler Servierplatte  Rimini
Peill+Putzler Servierplatte  Rimini
Peill+Putzler
Servierplatte Rimini
19
37,95 €
  • Jedes Stück ein Unikat
  • Steinzeug
  • Modernes Design
Peill+Putzler Servierplatte Rimini
Peill+Putzler Teller  Rimini
Peill+Putzler Teller  Rimini
Peill+Putzler
Teller Rimini
16
12,95 €
  • Jedes Stück ein Unikat
  • Steinzeug
  • Modernes Design
Peill+Putzler Teller Rimini
Peill+Putzler Dipschälchen  Rimini
Peill+Putzler Dipschälchen  Rimini
Peill+Putzler
Dipschälchen Rimini
5
7,50 €
  • Jedes Stück ein Unikat
  • Steinzeug
  • Modernes Design
Peill+Putzler Dipschälchen Rimini
KHG Besteckset, 30-teilig  "740"
KHG Besteckset, 30-teilig  "740"
KHG
Besteckset, 30-teilig "740"
3
79,95 €
  • mit satinierten Stielen
  • Mehr zu Ausführung: Design: 740
  • Anzahl Teile: 30 Stück
KHG Besteckset, 30-teilig "740"