Gemüsespieße
Der Leckerbissen des Monats
Es ist endlich wieder soweit! Der Frühling steht vor der Tür und somit auch die Grillsaison. Lauwarme Frühlingsnächte eignen sich perfekt, um sich es sich zusammen mit seinen Liebsten draußen abends gemütlich zu machen. Denn: Beim Grillen geht es vor allem ums gemeinsame Essen und das macht bei gutem Wetter unter freiem Himmel einfach nur Spaß! Unser Tipp: Wem es für das abendliche Grillen noch zu kalt ist, kann die schmackhaften Spieße auch in der Pfanne anbraten. Wer nach einer gesünderen, fleischlosen Alternative für den Grill sucht, ist hier genau richtig.
Diese leckeren mediterranen Gemüsespieße von ariane_goes_to_wonderland bringen nicht nur Farbe auf den Grill, sondern sorgen auch für ganz viel gute Laune. Das Beste daran: Die Spieße sind super einfach vorzubereiten. Die köstliche Kombination aus würzigem Schafskäse-Dip und erfrischenden Tomatensalsa rundet das Gericht weiterhin perfekt ab und ist einfach nur lecker. Wir finden: Diese Gemüsespieße dürfen auf keiner Grillparty fehlen!
Zutaten Gemüsespieße:
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
1 Maiskolben
1 Zucchini
6-8 weiße Champignons
3 EL Olivenöl
3 TL italienische Kräutermischung
2 Knoblauchzehen
Nach Belieben Salz und Pfeffer
Holzspieße
Zutaten Tomaten-Salsa:
½ rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
4-5 Tomaten
½ Limette oder Zitrone, Saft
1 TL Apfelessig
1 EL Olivenöl
frischer Koriander oder Petersilie
Nach Belieben Salz und Pfeffer
Zutaten Schafskäse-Dip:
180 g Schafskäse
160 g griechischer Joghurt
1-2 TL Ajvar
1-2 TL Sambal Oelek
Nach Belieben Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gemüsespieße:
1. Presst die Knoblauchzehen und verrührt diese mit dem Olivenöl, der Kräutermischung und dem Salz sowie Pfeffer.
2. Putzt das Gemüse und schneidet es in möglichst gleich große Stücke. Das macht das spätere Anbraten sehr viel einfacher.
3. Steckt das klein geschnittene Gemüse auf die Holzspieße.
4. Bestreiche die Spieße nun großzügig mit der Olivenölmischung und brate diese dann in der Pfanne von allen Seiten gut an. Das funktioniert natürlich wunderbar auf dem Grill.
Tomaten-Salsa:
1. Wascht die Tomaten und halbiert sie. Entfernt den Strunk sowie die Kerne und würfelt die Tomaten klein.
2. Schält die Zwiebel und schneidet sie ebenfalls in kleine Würfel. Mixt die Tomaten und Zwiebel in einer Schüssel.
3. Als Nächstes schält und presst die Knoblauchzehe. Fügt sie zur Schüssel hinzu.
4. Schneidet die Chilischote in kleine Stücke und gebt sie zum Salsa hinzu. Wer es nicht so scharf mag, kann die Kerne einfach weglassen.
5. Dann schneidet den Koriander oder die Petersilie, je nachdem, was euch besser schmeckt, und gebt diese zur Mischung hinzu.
6. Als Letztes fügt ihr die restlichen Zutaten hinzu und verrührt alles. Schmeckt das Salsa mit Salz sowie Pfeffer ab. Fertig!
Schafskäse-Dip:
1. Würfelt den Schafskäse klein und verrühre diesen mit dem Joghurt.
2. Gebt den Ajvar und das Sambal Oelek hinzu, verrührt und püriert alles mit dem Pürierstab.
3. Schmeckt den Dip mit Salz sowie Pfeffer ab.
Arianes Tipp: Natürlich können auch frische Kräuter wie zum Beispiel Rosmarin und/oder Oregano verwendet werden. Nehmt einfach die, die euch am besten schmecken! Ebenso können Chiliflocken hinzugefügt werden, um dem Ganzen etwas Schärfe zu verleihen.
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