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Kokos-Kürbissuppe mit gerösteten Kokos-Chips

Der Leckerbissen des Monats

Wenn es draußen stürmt und regnet und kalte Winde um die Hausecken ziehen, dann lieben wir es kuschelig und gemütlich Zuhause. Es gibt nichts Schöneres als eine liebevoll zubereitete Suppe, die einen von innen wieder aufwärmt. @ariane_goes_to_wonderland verrät uns ihr Lieblingsrezept der beliebten Kokos-Kürbissuppe mit gerösteten Kokos-Chips on top. Denn eine Suppe ist immer eine gute Idee!

Zutaten

(ca. 4 Portionen, Zubereitungszeit ca. 45 min):

1 Hokkaidokürbis (geputzt ca. 900-1000 g)
2 Zwiebeln
2 Kartoffeln
4 Karotten
1 EL Kokosöl
1-2 TL rote Currypaste
4 cm frischer Ingwer (geschält und gehackt)
750 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400ml)


Zum Abschmecken:
Salz, Pfeffer, Currypulver, Zitronensaft

Zur Deko: 
etwas Kokosmilch, Korianderblätter, Kokos-Chips

Zubereitung:

Der Star dieses Gerichts ist der Kürbis. Diesen halbieren Sie zunächst mit einem scharfen Messer und kratzen mit einem Esslöffel die Kerne und das sehnige Innere heraus. Anschließend vierteln Sie den Kürbis und hacken ihn in Würfel.

Damit die Suppe später an Stärke gewinnt und nicht zu flüssig wird, kommen Kartoffeln und Karotten hinzu. Diese schälen und anschließend ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebeln und der Ingwer werden ebenfalls klein gehackt und mit etwas Öl in einem Topf angeschwitzt.

Nun geben Sie die restlichen Gemüsewürfel sowie die Currypaste dazu (Achtung, nicht zu viel, da diese sehr scharf ist) und braten alles kurz an.

Löschen Sie nun das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie das Ganze ca. 20-25 Minuten köcheln. Wichtig ist, dass das Gemüse schön weich gekocht ist.

Nehmen Sie anschließend den Topf vom Herd und pürieren Sie Ihre Suppe mit einem Pürierstab so fein wie möglich.



Arianes Tipp: Für eine extra feine Suppe das Gemisch nach dem pürieren zusätzlich durch ein feines Sieb streichen.


Jetzt kommt die Kokosmilch hinzu. Diese wird ganz einfach untergerührt. Salz, Pfeffer, Currypulver und ein Spritzer Zitronensaft verfeinern und würzen die Suppe.

Damit die Gewürze auch ihre volle Wirkung entfalten, lassen Sie die Suppe noch einmal aufkochen. In der Zwischenzeit können Sie die Kokos-Chips in einer Pfanne rösten.

Nun ist Ihre Suppe so gut wie perfekt. Noch die angerösteten Kokos-Chips, ein paar Spritzer Kokosmilch und Korianderblätter als Garnitur auf die Suppe und fertig ist Ihr Herbstgericht!

Arianes Alternative zu Kokos: Sollten Sie kein Kokos-Fan sein, können Sie die Kokosmilch  mit Sahne oder einer etwas kalorienärmeren Creme ersetzen. In Butter angeröstete Brotwürfel schmecken übrigens ebenso wunderbar zu der Suppe – zusätzlich, oder anstelle der Kokos-Chips.

Die Rezepte aus dem Höffner Magazin bei Pinterest.

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Ariane
Food-Bloggerin & Gast-Autorin
Ariane lebt in München und bloggt seit 2014 über Reisetipps, Rezeptideen und Lifestyle Posts in ihrem Blog "food'n'travel" und ihrem Instagram Account @ari_goes_to_wonderland.
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