Buddha Bowl mit Süßkartoffel und Tahini Dressing
Der Leckerbissen des Monats
Das perfekte Rezept gegen Fernweh? Die Buddha Bowl mit Süßkartoffel und Tahini Dressing! Ariane von @ari_goes_to_wonderland verrät uns, wie wir uns das Urlaubsfeeling ganz einfach nach Hause holen können.
Nicht nur die Farben in der prall gefüllten Schüssel sorgen dabei für gute Laune. Denn der Inhalt ist auch super Gesund und kann ganz ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Unser Tipp: Mit der passenden Musik-Playlist ist der kulinarische Ausflug perfekt. Wir wünschen eine gute Reise… ähm guten Appetit!
Zubereitungszeit ca. 40 min, ca. 3-4 Portionen
Zutaten:
1 Süßkartoffel
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Speisestärke
200 g Reis
1 Mango
1 rote Paprika
200 g Edamame (verzehrfertig)
200 g Zuckerschoten
1 Brokkoli
1 Karotte
1 Avocado
Koriander und Sesam für die Deko
Zustaten Dressing:
6 EL Tahini
4 EL Olivenöl
2 TL Ahornsirup
Saft einer Limette
Zubereitung
• Heizt als erstes euren Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vor
• Schält dann die Süßkartoffel und schneidet diese in ca. 1-2 cm große Würfel
• Gebt die Würfel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Speisestärke, Paprika- und Kreuzkümmelpulver in eine Schüssel, gebt einen Deckel oder einen großen Teller darauf und schüttelt das Ganze kurz durch. Die Gewürze sollten gleichmäßig verteilt sein. Durch die Stärke werden die Würfel übrigens etwas knuspriger – funktioniert auch z.B. bei Pommes!
• Verteilt die Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und schiebt dieses auf mittlerer Schiene für ca. 25-30 min in den Backofen – wenn sie anbräunen, sind sie fertig
• Kocht derweil den Reis gemäß Packungsanweisung
• bringt einen Topf Wasser zum Kochen und schneidet den Brokkoli in kleine Röschen. Wenn das Wasser kocht, gebt ihr den Brokkoli dazu und kocht diesen für ca. 2-3 Minuten. Schüttet den Brokkoli dann in ein Sieb und schreckt ihn mit kaltem Wasser (am besten Eiswasser) ab
• verfahrt ebenso mit den Zuckerschoten
• schneidet den Paprika in Streifen und die Mango in Würfel
• nach dem Schälen schneidet ihr die Karotte mit dem Sparschäler in Streifen und schneidet die Avocado nach dem Halbieren in Scheiben
• verrührt alle Zutaten für das Dressing und schmeckt es nach Bedarf mit Salz und Pfeffer ab
• richtet nun eure Buddha Bowls an – gebt zunächst den Reis hinein und verteilt dann die restlichen Zutaten darauf
• Gebt das Dressing darüber und dekoriert eure Bowls mit Koriander und Sesam
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