
Schnelle Schokoladen-Osternester
Eine schnell zubereitete Rezeptidee für Ostern sind unsere Schokoladen-Osternester. Man benötigt dafür nur Schokolade und Salzstangen sowie eine Füllung für das Nest. Dazu eignen sich kleine Schokoladeneier oder Weingummi-Osterhasen.
Zutaten für etwa 12 Stück
150 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
100 g Salzstangen
100 g Ostersüßigkeiten, z. B. Schokoladeneier oder Weingummi-Osterhasen
UTENSILIEN
Kleiner Topf, 12er-Minimuffinform aus Silikon, Silikonspatel
ZUBEREITUNG
Die Schokolade in einen kleinen Topf brechen und bei niedrigster Temperatur schmelzen. Dann die Salzstangen in den Topf bröseln und mithilfe eines Silikonspatels mit der Schokolade vermengen. Jetzt die Masse in die Mulden einer Minimuffinform aufteilen und Vertiefungen in die Mitte drücken, in die später Süßigkeiten gelegt werden können.
Die Muffinform in den Kühlschrank stellen und die Schokoladen-Osternester 3 Stunden aushärten lassen.
Zum Servieren die Osternester mit Süßigkeiten befüllen und genießen.
Passendes Zubehör


- Aus Silikon mit natürlicher Antihaftbeschichtung
- Spülmaschinenfest
- In verschiedenen Formen und Farben


- Aus Silikon
- In verschiedenen Ausführungen
- Spülmaschinengeeignet


- Topf aus rostfreiem Edelstahl
- Glasdeckel mit Dampfloch
- Thermo-Sandwichboden für die schnelle Aufnahme und Speicherung von Wärme


- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm