Rohkost-Salat

Schneller Rohkost-Salat

Schneller könnte ein Salat fast nicht zubereitet werden, denn das Gemüse dazu muss nur klein geschnitten werden. Der frische Rohkost-Salat lässt sich ganz nach Lust und Laune nach dem Zerkleinern ergänzen. Zum Beispiel passen Hähnchenstreifen oder auch Thunfisch aus der Dose sehr gut dazu.

Zutaten für 4 Portionen

1 Brokkoli
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Apfel

Für das Dressing: 
3 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
2 TL Dijonsenf
1 TL Ahornsirup
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer

Außerdem: 
3 EL Sonnenblumenkerne, geröstet

Utensilien

Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel

Zubereitung

Die Brokkoliröschen vom Strunk abschneiden. Stiele sowie Kerne der Paprikaschoten entfernen und das Fruchtfleisch vierteln. Den Apfel ebenfalls vierteln und entkernen.

Vorbereiteten Brokkoli, Paprika und Apfel nun in kleine Würfel schneiden, mit den Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und vermengen.

Den Fitness-Salat in eine Servierschüssel umfüllen und mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

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