Pasta alla Bruschetta
Die italienische Bruschetta - Brus-ketta ausgesprochen - kennen die meisten als geröstetes Brot mit klein gewürfelten Tomaten, Knoblauch und Basilikum als Topping. Sie ist eine typische Vorspeise in der italienischen Küche. Die Zutaten lassen sich aber auch sehr gut als Sauce für eine schnelle Pasta nutzen. Wie beim Pendant auf Brot, ist die Zubereitung der Pasta alla Bruschetta sehr ähnlich, einfach und mindestens genauso lecker.
ZUTATEN für 2 Portionen
1 EL Butter
50 g Parmesan, gerieben
Für die Sauce:
300 g Mini-Strauchtomaten
1 große Knoblauchzehe
8 Basilikumblätter
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
Mittelgroßer Topf, Seiher, Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, KnoblauchpresseZUBEREITUNG
Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten, durch einen Seiher abgießen und im vorher genutzten Topf mit Butter und Parmesan vermengen.In der Zwischenzeit die Mini-Strauchtomaten halbieren und in einer Schüssel mit den Händen leicht zerquetschen. Danach eine Knoblauchzehe abziehen und in die Schüssel pressen. Basilikumblätter stapeln und in dünne Streifen schneiden. Diese Streifen mit Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer in die Schüssel geben und alles zu einer Bruschetta-Mischung vermengen.
Zum Servieren die Pasta auf Teller verteilen und die Bruschetta-Mischung darüber geben.
Passendes Zubehör
- Volumen: 4,5 l
- Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion
- Für alle Herdarten, auch Induktion
- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm
- Spezialklingenstahl
- Griffe aus schwarzem Kunststoff, genietet
- inklusive Gemüse-, Steak-, Fleisch-, Brot-, Zubereitungsmesser und Wetzstahl
- Gesamthöhe: 9 cm
- Durchmesser: 29,5 cm
- Stilrichtung: Zeitlos, Landhaus, klassisch
- aus hochwertigem Edelstahl
- verschiedene Ausführungen
- spülmaschinengeignet
- feinstes Bone China Porzellan
- Produkttyp: Tafelservice
- Ausführung: Florales Design
- Goldfarbenes Besteckset
- Elegant geschwungenes Design
- Spülmaschinengeeignet