Milkshakes
Leckerbissen des Tages
Wenn es um Milk Shakes geht, haben wir sicher direkt diverse Songtitel im Kopf, oder? Und wenn nicht, auch nicht schlimm. Denn spätestens jetzt sorgen wir für bunte Bilder und Ausbrüche
von Heiterkeit mit unseren leckeren Milk Shake Rezepten. Es wird gesund. Es wird freaky. Es wird fruchtig. Das schon vorweg verraten. Also, die Mixer raus und shake it!
BANANA MILK SHAKE mit Espresso & Haferflocken
ZUTATEN für 2 Portionen à 350 ml
2 gefrorene Bananen
250 Milch oder Milchalternative
80 ml Espresso
8 Datteln
6 EL zarte Haferflocken
2 EL Erdnusscreme
1 TL Agavendicksaft oder Ähnliches
1 TL Espresso- oder Kakaopulver zur Dekoration
UTENSILIEN
2 Gläser á 350 ml, Schneidebrett, Messer, Standmixer
ZUBEREITUNG
2 Datteln der Länge nach einschneiden, ohne diese zu teilen und für die Dekoration beiseitelegen. Die Glasränder mit Agavendicksaft bestreichen und mit Espressopulver bestreuen. Alle restlichen Zutaten in den Standmixer geben und fein mixen. Auf die beiden Gläser aufteilen und mit jeweils einer Dattel dekoriert servieren.
ERDBEER-VANILLE-SHAKE MIT BALSAMICO-SAHNE
ZUTATEN für 2 Portionen à 300 ml
250 g Erdbeeren
100 ml Milch
4 Kugeln Vanilleeis
2 TL Balsamico-Creme
150 ml kalte Sahne mit 32% Fettgehalt
2 TL Stärke
2 TL Puderzucker
optional: Mini-Marshmallows
UTENSILIEN
2 Gläser für die Shakes, kleine Schüssel, hoher Rührbecher, Handmixer mit Quirlen, Messer, Standmixer, Spritzbeutel
ZUBEREITUNG
In einer kleinen Schüssel Stärke und Puderzucker vermischen. Die kalte Sahne in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Handmixer halbfest aufschlagen. Im Anschluss die Stärke-Mischung einrieseln lassen und die Sahne fest aufschlagen. Dabei hilft die Stärke-Mischung. Die Sahne nun in einen Spritzbeutel umfüllen. Sollte diese nicht direkt verwertet werden, im Kühlschrank kaltstellen.
Das Grün der Erdbeeren entfernen, Beeren halbieren und in den Standmixer geben. Zwei Erdbeeren für die Dekoration zurückbehalten. Milch und Vanilleeis im Mixer ergänzen, alles zu einem Shake pürieren und in die Gläser füllen. Nun die Sahne aufspritzen, jeweils 1 TL Balsamico-Creme auf die Sahne träufeln und servieren.
KOKOSMILCH SHAKE mit Ananas, Mango, Thai-Basilikum & Chili
ZUTATEN für 2 Portionen à 300 ml
300 ml Kokosmilch
¼ frische Ananas, in Würfeln
½ frische Mango, in Würfeln
½ Bund Thai-Basilikum oder Minze
3 Bird Eye Chilischoten
1 Bio-Limette
1 EL Salz
1 EL Rohrzucker
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Standmixer, 2 Gläser à 300 ml
ZUBEREITUNG
Die Kokosmilch, Ananas und Mango in den Standmixer geben. Zwei Zweige Thai-Basilikum beiseitelegen, den Rest grob zerrupfen und in den Mixer geben. Das Grün einer Chilischote abschneiden, Schote halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls in den Mixer geben. Alles fein pürieren.
Die beiden übrigen Chilischoten längs zum Grün hin halbieren, aber nicht teilen. Auf einem kleinen Teller je 1 EL Salz und Rohrzucker mischen. Die Limette abreiben und halbieren. Die Hälfte des Abriebs zur Salz-Zucker-Mischung geben, den Rest mit dem Kokos Shake verrühren und diesen mit ein paar Spritzern Limettensaft aus einer Limettenhälfte abschmecken. Mit der Schnittfläche dieser Limette nun die Glasränder anfeuchten und in die Salz-Mischung drücken. Die andere Limettenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Dann je Glas einen Zweig Thai-Basilikum stellen und mit dem Shake aufgießen. Eine Scheibe Limette darauflegen und genießen. Nach Geschmack vorab das Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen.
TIPP
Um einen echten Frischekick zu erhalten, die Fruchtwürfel einfrieren und damit einen eiskalten Shake zubereiten.
NUSS-NOUGAT FREAK SHAKE mit Haselnussrand & Brownie Bites
ZUTATEN für 2 Freak Shakes à 400 ml
Für den Shake:
4 Kugeln Vanilleeis
200 ml Milch
4 EL Nuss-Nougat-Creme
2 TL Kakaopulver
Für das Topping:
150 ml kalte Sahne mit 32% Fettgehalt
2 TL Puderzucker
2 TL Stärke
2 EL Nuss-Nougat-Creme
2 EL Haselnusskerne, gehackt und geröstet
1 TL Kakao
optional als Dekoration: Browniewürfel, Schokoladenriegel, Schokoladenkekse, Schokoladensauce, Mini-Donuts, Schoklinsen oder Ähnliches
UTENSILIEN
2 Gläser für die Shakes, kleine Schüssel, hoher Rührbecher, Handmixer mit Quirlen, Messer, Standmixer, Spritzbeutel, Küchensieb
ZUBEREITUNG
In einer kleinen Schüssel Stärke und Puderzucker vermischen. Die kalte Sahne in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Handmixer halbfest aufschlagen. Dann die Stärke-Mischung einrieseln lassen und die Sahne fest aufschlagen. Dabei hilft die Stärke-Mischung. Die Sahne nun in einen Spritzbeutel umfüllen. Sollte diese nicht direkt verwertet werden, im Kühlschrank kaltstellen.
Die Gläser vorbereiten und dafür die Ränder jeweils mit 1 EL Nuss-Nougat-Creme bestreichen und Haselnusskerne darauf drücken.
Vanilleeis, Milch, Nuss-Nougat-Creme und Kakaopulver in einen Standmixer füllen und mixen. Direkt auf die beiden vorbereiteten Gläser verteilen und die Sahne Aufspritzen. Mit etwas Kakao durch ein feines Sieb bestäuben und nach Lust und Laune dekorieren.
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