Zitronenpasta mit Chorizo und Spargel

Zitronenpasta mit Chorizo und Spargel


Pasta al limone taucht immer wieder als populäres Rezept in diversen Variationen auf. Und das zurecht wie wir finden. Unsere Rezeptidee ergänzt die zitronige Frische um würzige Chorizo und knackigen Spargel.

ZUTATEN für 4 Portionen

500 g Pasta nach Wunsch

350 g Chorizo

2 EL Olivenöl

250 g Spargel (grün, weiß oder beides)

2 Bio-Zitronen
1 Bund glatte Petersilie

2 EL Kapern

3 Frühlingszwiebeln
200 ml Weißwein

3 EL Butter

80 g Parmesan

Salz
Schwarzer Pfeffer
Zucker


UTENSILIEN

Schneidebrett, Messer, Sparschäler, mittelgroße Pfanne, mittelgroßer Topf, Seiher, Saucenkelle, Reibe

ZUBEREITUNG

In einem mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen bringen und reichlich salzen.

Für die Sauce die Chorizo aus ihrer Haut drücken und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Enden des Spargels abschneiden, die Stangen schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Wurzeln der Frühlingszwiebeln entfernen und den Rest in dünne Scheiben schneiden. Außerdem die Zitronen mit einer Feinreibe abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen.

Die Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen und später durch einen Seiher abgießen.

In einer Pfanne die Wurststücke, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, die Kapern sowie die Spargelstücke mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur 5 Minuten anbraten. Dann den Weißwein angießen und solange einkochen, bis er fast komplett verdunstet ist. Jetzt den Zitronenabrieb sowie -saft in die Pfanne geben, alles verrühren und eine Saucenkelle Pastawasser dazugeben. Die Sauce einkochen, bis sie leicht eindickt. Dann nochmals eine Kelle voll Pastawasser in die Pfanne geben, erneut einkochen und die Sauce danach mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker, wenn nötig, abschmecken. Abschließend 3 EL Butter einrühren und die abgegossene Pasta in die Pfanne geben. Das Ganze einmal durchschwenken und auf Teller verteilen. Den Parmesan über die Pasta reiben und genießen.

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