
Zitronenpasta mit Chorizo und Spargel
Pasta al limone taucht immer wieder als populäres Rezept in diversen Variationen auf. Und das zurecht wie wir finden. Unsere Rezeptidee ergänzt die zitronige Frische um würzige Chorizo und knackigen Spargel.
ZUTATEN für 4 Portionen
500 g Pasta nach Wunsch350 g Chorizo
2 EL Olivenöl
250 g Spargel (grün, weiß oder beides)
2 Bio-Zitronen
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Kapern
3 Frühlingszwiebeln
200 ml Weißwein
3 EL Butter
80 g Parmesan
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zucker
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Sparschäler, mittelgroße Pfanne, mittelgroßer Topf, Seiher, Saucenkelle, ReibeZUBEREITUNG
In einem mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen bringen und reichlich salzen.Für die Sauce die Chorizo aus ihrer Haut drücken und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Enden des Spargels abschneiden, die Stangen schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Wurzeln der Frühlingszwiebeln entfernen und den Rest in dünne Scheiben schneiden. Außerdem die Zitronen mit einer Feinreibe abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen.
Die Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen und später durch einen Seiher abgießen.
In einer Pfanne die Wurststücke, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, die Kapern sowie die Spargelstücke mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur 5 Minuten anbraten. Dann den Weißwein angießen und solange einkochen, bis er fast komplett verdunstet ist. Jetzt den Zitronenabrieb sowie -saft in die Pfanne geben, alles verrühren und eine Saucenkelle Pastawasser dazugeben. Die Sauce einkochen, bis sie leicht eindickt. Dann nochmals eine Kelle voll Pastawasser in die Pfanne geben, erneut einkochen und die Sauce danach mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker, wenn nötig, abschmecken. Abschließend 3 EL Butter einrühren und die abgegossene Pasta in die Pfanne geben. Das Ganze einmal durchschwenken und auf Teller verteilen. Den Parmesan über die Pasta reiben und genießen.
Passendes Zubehör


- langlebiger Aluminiumguss
- Auf Grund der Materialeigenschaften ist sind die Töpfe sehr leicht.
- langlebige Antihaftbeschichtung


- Aus Edelstahl
- Genietete Klinge
- Sehr sparsamer Schnitt


- Optimales Abseihen durch Boden- und Seiten-Lochung
- Spülmaschinengeeignet
- Handliche Griffe


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- In rund und eckig erhältlich


- 67 Lagen Stahl für extreme Schärfe & Härte
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- Glasfaserverstärkter Kunststoffgriff


- ILAG- Antihaftbeschichtung
- Griff mit Edelstahl- Flammschutz
- leichte Aluminiumpfanne


- Hochwertiger Edelstahl/Kunststoff
- Mit 4 verschiedenen Reibflächen: Gurken- und Kartoffelhobel, Raspel, Gemüse- / Weichkäsereibe und Rohkost- / Hartkäsereibe
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- Hochwertiger Edelstahl
- Rostfrei
- Gesamtlänge: 30 cm