
Tomatensalat mit Mini-Mozzarella
Der Tomaten-Mozzarella-Salat steht als Insalata Caprese auf der Menükarte der meisten italienischen Restaurants. Wir machen ihn schnell in der Schüssel zurecht und ergänzen etwas Honig, Chiliflocken und knackige Kerne.
Zutaten für 4 Portionen
1000 g Cocktailtomaten
300 g Mini-Mozzarella
80 g Kerne, z. B. Pinienkerne oder Pistazien
Für die Vinaigrette:
6 EL Olivenöl
3 EL Balsamicoessig
2 TL Honig
1 kleine rote Zwiebel
1 kleines Bund Basilikum
1 kleines Bund Minze
Salz
Schwarzer Pfeffer
Chiliflocken
Utensilien
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, kleine Pfanne
Zubereitung
Zunächst die Vinaigrette zubereiten. Dafür die rote Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel mit dem Olivenöl, dem Balsamicoessig sowie dem Honig in eine mittelgroße Schüssel geben. Nun die Blätter des Basilikums sowie der Minze von den Zweigen zupfen, fein hacken und mit den Zutaten in der Schüssel vermengen. Alles mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie Chiliflocken abschmecken.
In einer kleinen Pfanne die Kerne ohne weitere Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur anrösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind. Dabei immer wieder durchschwenken. Danach aus der Pfanne nehmen.
Die Cocktailtomaten sowie den Mozzarella halbieren, mit der Vinaigrette in der Schüssel verrühren und 15 Minuten durchziehen lassen.
Zum Servieren den Tomatensalat auf Teller verteilen und mit gerösteten Kernen garnieren. Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.
Passendes Zubehör


- Lebensmittelecht
- Spülmaschinengeeignet
- Gesamtbreite: 29,2 cm


- Gesamtlänge: 20,3 cm
- Länge Klinge: 8,89 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser


- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel: Ø 16cm, 1 Schüssel: Ø 20cm, 1 Schüssel: Ø 24cm, 1 Schüssel: Ø 28cm