
Tomaten-Maultaschensalat
Ganz asiatisch
Maultaschen sind ein typisch schwäbisches Gericht. Wir bereiten sie in unserer Rezeptidee etwas anders zu und würzen sie mit Chili Crisp und Sojasauce. Außerdem mischen wir sie zu einem köstlichen Salat mit Tomaten.
Zutaten für 2 Portionen
300 g Maultaschen nach Wunsch
6 Rispentomaten
½ rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Basilikum
3 EL Pflanzenöl zum Braten
Für die Vinaigrette:
2 EL Chili Crisp in Öl (Asiamarkt)
1 EL Reisessig
1 EL Sojasauce
1 TL Ahornsirup
Utensilien
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Pfanne, mittelgroße Schüssel
Zubereitung
In einer Pfanne 3 EL Pflanzenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und darin die Maultaschen rundherum goldbraun anbraten. Danach diese aus der Pfanne nehmen und halbieren.
In der Zwischenzeit die Vinaigrette in einer Schüssel anrühren. Dafür die Chili Crisp, den Reisessig, die Sojasauce und den Ahornsirup hineingeben.
Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Jetzt die Rispentomaten vierteln und die Blätter des Basilikums von den Stielen zupfen.
Zum Servieren die Maultaschenhälften, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Tomatenviertel zur Vinaigrette in die Schüssel geben, alles vermengen und den Salat auf 2 Teller verteilen. Diesen mit den Basilikumblättern dekorieren und genießen.
Passendes Zubehör


- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung


- Messerblock aus Holz
- Edle, schwarze Colorierung
- Bestückt mit 5 hochwertigen Messern aus der Meisterkoch PRIMUS Serie


- Aus Bambus
- In zwei verschiedenen Größen
- Bambus ist besonders nachhaltig


- Aus Edelstahl
- Gleichmäßige und lange Wärmeverteilung
- Mehrschichtmaterial und innovative Wabenstruktur