
Tahini Shortbread
Sesam beinhaltet 10 mg Eisen auf 100 g und ist daher ein sehr guter Eisenlieferant. Wir nutzen ihn in unserem Rezept roh und in Form von Tahini, der Sesampaste. Als buttrig-mürber Shortbread-Keks beinhaltet er auch Zucker und Mehl, aber man darf ihn dennoch wegen seiner positiven Eigenschaften ohne schlechtes Gewissen genießen.
ZUTATEN für etwa 40 Kekse
250 g Mehl80 g Tahini
150 g Butter
120 g Rohrzucker
1 Prise Salz
100 g schwarze Sesamsaat
100 g weiße Sesamsaat
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Handmixer mit KnethakenZUBEREITUNG
Das Mehl mit Zucker und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermengen und die Butter sowie Tahini einarbeiten. Auf einem Stück Frischhaltefolie die Sesamsaat mischen, den Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und durch die Sesamsaat rollen. Dann die Teigrolle samt Sesamsaat in die Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf den Backblechen verteilen. Die Tahini-Kekse 15 Minuten goldbraun backen und abgekühlt genießen.
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