Superfood Snacks


Wer kennt es nicht? Diese Schwere am Nachmittag, wenn plötzlich der Kopf nach einem Energieschub ruft und der Magen schon wieder knurrt? Die Konzentrationsspanne ist die eines Goldfisches und scheinbar hilft nur eins: der Griff in die Süßigkeitenkiste.

Das klingt nach dem einzig wahren schnellen Kick, um den Energiespeicher schnell wieder auf Touren zu bringen, aber der Schein trügt. Der Blutzucker schießt in die Höhe, um dann ruckzuck wieder auf den Boden der Tatsachen zurückzukehren: das nächste Energietief. Eine viel bessere und gesündere Alternative sind da unsere gesunden Superfood Snacks, die durch ihren natürlichen Power-Inhaltstoffe neue Kraft liefern. Und das nicht nur für den Kick, den Augenblick.

ENERGY BALLS

LEMON COCONUT BALLS
ZUTATEN für etwa 15 Kugeln

140 g Datteln, getrocknet
60 g Cashewkerne, gesalzen & geröstet
1 Bio-Zitrone, davon der Abrieb
1+4 EL Kokosraspeln

SNICKERS BALLS
ZUTATEN für etwa 15 Kugeln

140 g Datteln, getrocknet
60 g Erdnüsse, gesalzen & geröstet
2 EL Vollmilchschokolade, gehackt
1 EL Kakaopulver

CHOCOLATE TRUFFLES
ZUTATEN für etwa 15 Kugeln

140 g Datteln, getrocknet
60 g Cashewkerne, gesalzen & geröstet
2+2 EL Kakaopulver

TOMATE-KRÄUTER BALLS
ZUTATEN für etwa 15 Kugeln

140 g Soft-Tomaten, getrocknet
60 g Cashewkerne
1 EL Italienische Kräuter
1 EL zarte Haferflocken
Salz & schwarzer Pfeffere

UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Schüssel, kleine Schüssel, Reibe

ZUBEREITUNG
Datteln klein schneiden und mit den Cashewkernen oder Erdnüssen im Mixer zu einer weichen Masse zerkleinern.

Für die Zitronen-Kokos-Balls den Zitronenabrieb und 1 EL Kokosraspeln untermischen. Aus der Masse etwa 15 feste Kugeln formen und in den restlichen Kokosraspeln rollen.

Für die Snickers Balls die gehackte Schokolade mit der Dattel-Erdnuss-Masse vermengen und zu etwa 15 festen Kugeln formen. Die Kugeln in Kakaopulver rollen und beiseitestellen.

Für die Chocolate Truffle Balls Dattel-Cashew-Masse mit 2 EL Kakao gut vermengen. Daraus etwa 15 feste Kugeln formen und im restlichen Kakaopulver rollen.

Für die herzhaften Tomaten-Kräuter-Balls die Soft-Tomaten grob schneiden und mit den anderen Zutaten in die Standmixer geben und zu einer weichen Masse zerkleinern. Sollte die Masse zu weich oder klebrig sein noch ein wenig Haferflocken ergänzen und dann zu etwa 15 festen Kugeln formen und kalt stellen bis zum Servieren.

FRÜHSTÜCKS COOKIES

ZUTATEN für etwa 20 Cookies
200 g kernige Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
50 g Cranberries, getrocknet
1 TL Backpulver
120 g Butter
1 Ei
3 EL Honig
½ TL Zimt
½ TL Salz
optional: 1 EL Kaffeepulver

UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Rührschüssel, Kochlöffel

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Zuerst die Butter mit dem Ei und dem Honig schaumig aufschlagen. Dann das Backpulver einrieseln lassen und die restlichen Zutaten mit unterrühren. Aus dem Cookie Teig dann walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die Kugeln etwas flach drücken und 12 Minuten backen. Sie sind dann noch sehr weich, aber werden beim Abkühlen dann fest und lassen sich sehr gut in einer luftdichten Dose lagern.

QUINOA NUSS CRACKER

ZUTATEN für ein Backblech
180 g Quinoa
70 g Chiasamen
200 g gemischte Nüsse
1 Ei
1 TL Salzflocken
1 EL Gewürzpulver nach Wunsch, z.B. Brotgewürz, Pommesgewürz oder Raz-el-Hanout

UTENSILIEN
Schüssel, Rührlöffel, Zerkleinerer

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit einem Backpapier auslegen. Die gemischten Nüsse zerkleinern und mit den anderen Zutaten und 4 EL Wasser in einer Schüssel vermengen. Das Ganze 15 Minuten quellen lassen, dann auf dem Backpapier dünn / etwa 3 mm verstreichen, in 3x3 cm große Quadrate schneiden und 15 Minuten knusprig backen.

MELONENSPIESSE & MINZ-FETA-DIP

ZUTATEN für 4 Portionen
½ größere Wassermelone
1 Honigmelone
1 Rebe blaue Weintrauben
Für den Dip
150 g griechischer Joghurt
150 g Feta
3 Zweige Minze
Salz & schwarzer Pfeffer

UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Keksausstecher, Schüssel, Rührlöffel, Holzstäbchen

ZUBEREITUNG
Die Wassermelone in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und aus dem Fruchtfleisch mit den Keksausstechern Formen ausstechen. Die Honigmelone halbieren, entkernen und Kugeln ausstechen oder Würfel ausschneiden. Die Früchte nun abwechselnd auf den Holzstab spießen und beiseitestellen.

Für den Dip Joghurt und Feta zu einer Creme vermengen. Die Minzblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Gehackte Minze mit der Creme verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Passende Produkte

KHG Handmixer  HM-305 (SE)
KHG Handmixer  HM-305 (SE)
KHG
Handmixer HM-305 (SE)
3
44,00 €
  • Edelstahl-Quirle und -Knethaken
  • 5 Stufen-Schaltung
  • Turbotaste
KHG Handmixer HM-305 (SE)
Peill+Putzler Besteck, 16-teilig  Argento
Peill+Putzler Besteck, 16-teilig  Argento
Peill+Putzler
Besteck, 16-teilig Argento
18
38,97 €
  • Mattschwarzes Design-Besteck
  • Für 4 Tischgedecke
  • Edelstahl spülmaschinenfest
Peill+Putzler Besteck, 16-teilig Argento
KHG Standmixer  STA-600E
KHG Standmixer  STA-600E
KHG
Standmixer STA-600E
4
72,00 €
  • 5 Geschwindigkeiten und Impuls-Funktion
  • Glas-Mixbehälter
  • Fassungsvermögen: 1,5 l
KHG Standmixer STA-600E
Meisterkoch Santokumesser 17,5 cm  PRIMUS
Meisterkoch Santokumesser 17,5 cm  PRIMUS
Meisterkoch
Santokumesser 17,5 cm PRIMUS
60
21,83 €
  • Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
  • Gesamtlänge: 30,5 cm
  • Produkttyp: Santokumesser
Meisterkoch Santokumesser 17,5 cm PRIMUS
+ 5
+ 7
Meisterkoch Stabmixer  STM-800ES
Meisterkoch Stabmixer  STM-800ES
Meisterkoch
Stabmixer STM-800ES
5
46,00 €
  • Stufenlose Geschwindigkeitswahl
  • Tri-Blade Edelstahl-Mixkopf
  • Drucktaste und LED-Anzeige
Meisterkoch Stabmixer STM-800ES
Peill+Putzler Platte 31,2cm
Peill+Putzler Platte 31,2cm
Peill+Putzler
Platte 31,2cm 
145
3,87 €
  • handbemalt - jedes Stück ein Unikat
  • Gesamtlänge: 31,2 cm
  • Gesamthöhe: 2 cm
Peill+Putzler Platte 31,2cm
+ 9
+ 11
Peill+Putzler Müslischale  Rimini
Peill+Putzler Müslischale  Rimini
Peill+Putzler
Müslischale Rimini
28
7,27 €
  • Jedes Stück ein Unikat
  • Steinzeug
  • Modernes Design
Peill+Putzler Müslischale Rimini
+ 5
+ 7
Meisterkoch Schüssel 2,5 Liter
Meisterkoch Schüssel 2,5 Liter
Meisterkoch
Schüssel 2,5 Liter 
18
14,62 €
  • Gesamthöhe: 12 cm
  • Durchmesser: 20 cm
  • Mehr zu Ausstattung / Funktion: mit Innenskalierung und Ausguss
Meisterkoch Schüssel 2,5 Liter
Mepal Vorratsdose  Modula
Mepal Vorratsdose  Modula
Mepal
Vorratsdose Modula
236
8,99 €
UVP
5,70 €
Werbepreis
3,29 €
Sie sparen
  • 100% BPA-frei
  • Spülmaschinenfest
  • Kratzfest
Mepal Vorratsdose Modula
+ 3
Peill+Putzler Dessertteller, Grün  Rimini
Peill+Putzler Dessertteller, Grün  Rimini
Peill+Putzler
Dessertteller, Grün Rimini
27
7,86 €
  • Jedes Stück ein Unikat
  • Steinzeug
  • Modernes Design
Peill+Putzler Dessertteller, Grün Rimini
+ 3
KHG Küchenmaschine  KM-1001R
KHG Küchenmaschine  KM-1001R
KHG
Küchenmaschine KM-1001R
246,00 €
  • zum Rühren, Kneten, Mixen
  • Arbeitsarm kippbar
  • Arbeitsgräuch unter 80 dB(A)
KHG Küchenmaschine KM-1001R
Peill+Putzler Platte oval  Azuro
Peill+Putzler Platte oval  Azuro
Peill+Putzler
Platte oval Azuro
13
12,34 €
  • Jedes Stück ein Unikat
  • Farbunterschiede möglich
  • Gesamtlänge: 31 cm
Peill+Putzler Platte oval Azuro
KHG Thermo-Kaffeeautomat  TKA-182 (CE)
KHG Thermo-Kaffeeautomat  TKA-182 (CE)
KHG
Thermo-Kaffeeautomat TKA-182 (CE)
31
92,00 €
  • Thermokanne aus Edelstahl
  • LCD-Display mit Uhr
  • programmierbare Startzeit
KHG Thermo-Kaffeeautomat TKA-182 (CE)
DeLonghi Espresso-Maschine  EC 685.M Dedica
DeLonghi Espresso-Maschine  EC 685.M Dedica
DeLonghi
Espresso-Maschine EC 685.M Dedica
23
289,00 €
UVP
124,00 €
Werbepreis
165,00 €
Sie sparen
  • Thermoblocksystem
  • Siebträger
  • 15 bar Pumpendruck
DeLonghi Espresso-Maschine EC 685.M Dedica