
Apfel-Quark-Tiramisu mit Spekulatius
Schnell, cremig und voller Winterduft ist unser geschichteter Apfel-Quark mit Spekulatius. Aufgebaut wie ein unkompliziertes Tiramisu vereint er samtigen Quark, aromatisches Apfelkompott und die würzige Knusprigkeit von Spekulatius. Im Handumdrehen zubereitet sieht er festlich aus, schmeckt herrlich nach Weihnachten und eignet sich ideal für Gäste oder für den gemütlichen Genuss auf dem Sofa. Das perfekte Last-Minute-Dessert für die Adventszeit.
Zutaten für 4 Portionen
300 g Gewürzspekulatius
500 g Quark
150 g Joghurt
350 g Apfelkompott
4 EL Zucker
1 TL Vanilleextrakt
½ - 1 TL Zimt
Utensilien
Mittelgroße Schüssel, Auflaufform (etwa 20 x 30 cm Größe)
Zubereitung
Den Quark mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
Eine Schicht Spekulatius in die Auflaufform legen, darauf die Hälfte der Quarkcreme verstreichen und dann die Hälfte des Apfelkompotts hinein schichten. Ein wenig Zimt über das Kompott streuen. Eine weitere Schicht Spekulatius in die Auflaufform legen und die zweite Hälfte von Quark und Apfelkompott darauf verteilen. Abschließend nochmals Zimt über das Kompott streuen, dann Spekulatius über das Dessert bröseln und das Dessert 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Passendes Zubehör


- Aus Steinzeug
- Innen weiß, außen verschieden coloriert
- Im Backofen bis 200°C


- Gesamthöhe: 10 cm
- Durchmesser: 16 cm
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: mit Innenskalierung und Ausguss


- Aus reinweißem New Bone China Porzellan
- Schlichtes, elegantes Geschirr
- Veredelt jede Tafel


- Kupferfarbenes Besteckset
- Elegant geschwungene Form
- Spülmaschinengeeignet

