
Knuspermüsli mit Speck
Herzhaftes Knuspermüsli ist vielseitig einsetzbar. Unser Rezeptvorschlag für das Müsli mit Speck lässt sich mit Joghurt zum Frühstück essen, als Topping für Salate nutzen oder dient als Alternative zum Knabbern zwischendurch.
ZUTATEN für 1500 g Müsli
750 g kernige Haferflocken300 g gemischte Kerne und Nüsse, z. B. Cashewkerne oder Walnüsse
125 g Speck in Scheiben (8 Scheiben)
100 ml Ahornsirup
100 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl
½ TL Chiliflocken
1 TL Meersalzflocken
1 TL schwarzer Pfeffer, geschrotet
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Aufbewahrungsglas oder -doseZUBEREITUNG
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.Alle Zutaten, außer den Speck, in einer Schüssel gut vermengen und gleichmäßig auf beide Backbleche verteilen. Die Speckscheiben auf die vermischten Zutaten legen und das Knuspermüsli 25 Minuten goldbraun backen. Sowohl nach etwa 8 als auch nochmals nach 16 Minuten Backzeit die Zutaten auf dem Blech durchmischen und dabei ebenfalls die Speckscheiben wenden.
Das fertig gebackene Knuspermüsli vollständig abkühlen lassen, die Speckscheiben zerbröseln und dann in Aufbewahrungsgläser abfüllen.
Passendes Zubehör


- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel: Ø 16cm, 1 Schüssel: Ø 20cm, 1 Schüssel: Ø 24cm, 1 Schüssel: Ø 28cm




- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design


- Gesamthöhe: 15 cm
- Durchmesser: 11 cm