
Spargel und Kartoffeln vom Blech
mit frischem Bärlauch-Pesto
Wir lieben schnelle Gerichte, die zudem wenige Utensilien benötigen. Daher möchten wir unser schnelles Rezept für Spargel und Kartoffeln aus dem Backofen empfehlen. Es ist in wenigen Handgriffen zubereitet und bekommt durch das Bärlauch-Pesto das gewisse Etwas.
ZUTATEN für 2 Portionen
Für den Spargel:600 g weißer Spargel
1 Bio-Zitrone
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Für die Kartoffeln:
500 g Kartoffeln, z. B. Drillinge
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Für das Bärlauch-Pesto:
1 Avocado
40 g Bärlauch
70 g Walnüsse
80 g Olivenöl
Ahornsirup
Salz
Schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Sparschäler, Pfanne, Zerkleinerer, FeinreibeZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.Die Spargelenden abschneiden und den Spargel schälen. Zudem die Kartoffeln halbieren, auf eine Hälfte des Backblechs legen und mit Olivenöl beträufeln. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kartoffeln 25 Minuten backen. Nach 8 Minuten Backzeit den Spargel auf die zweite Hälfte des Backblechs legen, ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und alles mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Backblech wieder in den Backofen schieben und das Gemüse zu Ende backen. Die Zitrone abreiben und halbieren.
In der Zwischenzeit das Bärlauch-Pesto zubereiten. Dafür die Bärlauchblätter in einem Zerkleinerer fein pürieren. Sollten diese schwer zu pürieren sein, esslöffelweise Wasser ergänzen. Dann die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch zum Bärlauch geben. Ebenfalls die Walnüsse und das Olivenöl ergänzen und alles zu einem feinen Pesto zerkleinern. Nun mit Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur die Walnüsse rösten, bis sie duften. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Nach dem Backen die Zitrone über dem Spargel und den Kartoffeln auspressen und den Abrieb darüber verteilen. Zum Servieren Spargel und Kartoffeln mit Bärlauch-Pesto auf Tellern anrichten.
Passendes Zubehör


- Aus Olivenholz
- Mit abgerundeten Ecken und Öse
- Natürliches Design


- Gesamtlänge: 20,3 cm
- Länge Klinge: 8,89 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser


- Hochwertige Zinklegierung
- Unerlässliche Helfer in der Küche
- Produkttyp: Sparschäler


- der blitzschnelle Alleskönner
- 18-teilig
- 400 Watt


- Fünflagige Diamant-Versiegelung
- Abnhembarer Stiel
- Backofenfest bis 300°C, ohne Stiel


- Spülmaschinengeeignet
- Lange, innengewölbte Reibfläche für schnelles, effizientes und sicheres Arbeiten
- Extrem scharfe LASER CUT Klingen