Spargel und Kartoffeln vom Blech mit frischem Bärlauch-Pesto

Spargel und Kartoffeln vom Blech
mit frischem Bärlauch-Pesto


Wir lieben schnelle Gerichte, die zudem wenige Utensilien benötigen. Daher möchten wir unser schnelles Rezept für Spargel und Kartoffeln aus dem Backofen empfehlen. Es ist in wenigen Handgriffen zubereitet und bekommt durch das Bärlauch-Pesto das gewisse Etwas.

ZUTATEN für 2 Portionen

Für den Spargel:
600 g weißer Spargel

1 Bio-Zitrone

Olivenöl

Salz

Schwarzer Pfeffer

Für die Kartoffeln:
500 g Kartoffeln, z. B. Drillinge
Olivenöl

Salz

Schwarzer Pfeffer

Für das Bärlauch-Pesto:
1 Avocado

40 g Bärlauch

70 g Walnüsse
80 g Olivenöl
Ahornsirup
Salz
Schwarzer Pfeffer


UTENSILIEN

Schneidebrett, Messer, Sparschäler, Pfanne, Zerkleinerer, Feinreibe

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Spargelenden abschneiden und den Spargel schälen. Zudem die Kartoffeln halbieren, auf eine Hälfte des Backblechs legen und mit Olivenöl beträufeln. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kartoffeln 25 Minuten backen. Nach 8 Minuten Backzeit den Spargel auf die zweite Hälfte des Backblechs legen, ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und alles mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Backblech wieder in den Backofen schieben und das Gemüse zu Ende backen. Die Zitrone abreiben und halbieren.

In der Zwischenzeit das Bärlauch-Pesto zubereiten. Dafür die Bärlauchblätter in einem Zerkleinerer fein pürieren. Sollten diese schwer zu pürieren sein, esslöffelweise Wasser ergänzen. Dann die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch zum Bärlauch geben. Ebenfalls die Walnüsse und das Olivenöl ergänzen und alles zu einem feinen Pesto zerkleinern. Nun mit Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur die Walnüsse rösten, bis sie duften. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Nach dem Backen die Zitrone über dem Spargel und den Kartoffeln auspressen und den Abrieb darüber verteilen. Zum Servieren Spargel und Kartoffeln mit Bärlauch-Pesto auf Tellern anrichten.

Passendes Zubehör

Gray & Jones Schneidebrett
Gray & Jones Schneidebrett
Gray & Jones
Schneidebrett 
1
39,99 €
ohne Nachlässe
23,99 €
mit 40% Nachlass
16,00 €
Sie sparen
  • Aus Olivenholz
  • Mit abgerundeten Ecken und Öse
  • Natürliches Design
Gray & Jones Schneidebrett
KHG Gemüsemesser
KHG Gemüsemesser
KHG
Gemüsemesser 
20
18,99 €
ohne Nachlässe
11,39 €
mit 40% Nachlass
7,60 €
Sie sparen
  • Gesamtlänge: 20,3 cm
  • Länge Klinge: 8,89 cm
  • Produkttyp: Gemüsemesser
KHG Gemüsemesser
Weitere Varianten
Meisterkoch Sparschäler  OPTIMUS
Meisterkoch Sparschäler  OPTIMUS
Meisterkoch
Sparschäler OPTIMUS
42
11,99 €
ohne Nachlässe
7,19 €
mit 40% Nachlass
4,80 €
Sie sparen
  • Hochwertige Zinklegierung
  • Unerlässliche Helfer in der Küche
  • Produkttyp: Sparschäler
Meisterkoch Sparschäler OPTIMUS
Weitere Varianten
GourmetMaxx Mr.Magic Mixer-Set  13995
GourmetMaxx Mr.Magic Mixer-Set  13995
GourmetMaxx
Mr.Magic Mixer-Set 13995
69,99 €
UVP
39,99 €
Ihr Preis
30,00 €
Sie sparen
  • der blitzschnelle Alleskönner
  • 18-teilig
  • 400 Watt
GourmetMaxx Mr.Magic Mixer-Set 13995
WOLL Gusspfanne  Diamond Lite
WOLL Gusspfanne  Diamond Lite
WOLL
Gusspfanne Diamond Lite
2
84,95 €
UVP
56,00 €
Ihr Preis
28,95 €
Sie sparen
  • Fünflagige Diamant-Versiegelung
  • Abnhembarer Stiel
  • Backofenfest bis 300°C, ohne Stiel
WOLL Gusspfanne Diamond Lite
Weitere Varianten
Gefu Feinreibe  RAFINO
Gefu Feinreibe  RAFINO
Gefu
Feinreibe RAFINO
1
18,95 €
UVP
15,90 €
Ihr Preis
3,05 €
Sie sparen
  • Spülmaschinengeeignet
  • Lange, innengewölbte Reibfläche für schnelles, effizientes und sicheres Arbeiten
  • Extrem scharfe LASER CUT Klingen
Gefu Feinreibe RAFINO
Weitere Varianten