
Schneller Flammkuchen mit Spargel und Kochschinken
Die Zubereitung unseres Flammkuchens mit Spargel könnte kaum einfacher sein. Bei diesem Rezept wird ein fertiger Flammkuchenteig mit Frischkäse bestrichen und mit Spargel, Zwiebel, Kochschinken und Parmesan belegt. Das Ergebnis ist schnell auf dem Teller und ein wahrer Gaumenschmaus.
ZUTATEN für 2 Portionen
1 Flammkuchenteig aus der Kühltheke150 g Kräuterfrischkäse
8 Stangen Spargel (grün und / oder weiß)
1 kleine, rote Zwiebel
150 g Kochschinken
70 g Parmesan am Stück
Olivenöl
Salz, am besten als Flocken
Schwarzer Pfeffer, am besten geschrotet
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, SparschälerZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Den Flammkuchenteig ausrollen und mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Die Enden der Spargelstangen abschneiden, die Stangen schälen sowie längs halbieren und danach auf den Flammkuchen legen. Jetzt die Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln und die Zwiebelwürfel über den Flammkuchen verteilen. Diesen nun 15-20 Minuten goldbraun backen.
Zum Servieren den Kochschinken auf dem Flammkuchen verteilen, die Oberfläche mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen sowie mit Olivenöl beträufeln. Abschließend mit dem Sparschäler Späne vom Parmesanstück schneiden und den Flammkuchen damit garnieren. Nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und genießen.
Passendes Zubehör


- Aus Olivenholz
- Mit abgerundeten Ecken und Öse
- Natürliches Design


- Gesamtlänge: 20,3 cm
- Länge Klinge: 8,89 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser


- hochwertige Zinklegierung
- Ausführung: Sparschäler
- Farbe / Dekor: silberfarben, Schwarz


- Aus Karbonstahl
- Ausziehbar von 34,5 - 54 cm
- Für Blechkuchen, Pizza und Knäckebrot


- Handbemalt - jedes Stück ein Unikat
- Feinsteinzeug
- Modernes Design


- bestehend aus 6 Gewürzdosen je Ø 6,5 cm und 4,7 cm Höhe
- Gewürzdose aus Edelstahl 430 mit magnetischem Boden
- jeder Deckel mit Ausschüttöffnungen