
Rote Bete-Carpaccio
Die Inhaltsstoffe der Roten Bete sind extrem gesund, denn die Knolle ist unter Anderem voller Eisen, Folsäure und Antioxidantien. Der häufige Konsum kann sich positiv auf die Gefäße und die Durchblutung auswirken, weshalb wir den Verzehr unseres leckeren Rote Bete-Carpaccios nur empfehlen können. Dieses ist schnell zubereitet und vor allem im Sommer eine leichte Mahlzeit.
Zutaten für 2 Portionen
2 Knollen Rote Bete, nach Wunsch roh oder vorgekocht
150 g Feta
50 g Salat, z. B. Rucola
50 g Pistazien
2 TL dunkler Balsamicoessig
2 EL Olivenöl, optional: Trüffelöl
Salz, am besten Salzflocken
Schwarzer Pfeffer, am besten geschrotet
Utensilien
Schneidebrett, Messer, Servierteller, Sparschäler, V-Hobel (Mandoline)
Zubereitung
Die Rote Bete-Knollen mit dem Sparschäler schälen und mit dem V-Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben überlappend auf 2 Teller verteilen.
Den Salat in der Mitte der Teller platzieren und den Feta mit der Hand darüber zerbröseln.
Die Pistazien aus der Schale lösen, grob hacken und ebenfalls über das Carpaccio streuen.
Jetzt das Carpaccio mit Balsamicoessig sowie Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie schwarzem Pfeffer würzen.
Zum Servieren nun die Gremolata über die Mango und den Büffelmozzarella verteilen und genießen.
Passendes Zubehör


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