
Schneller Romanasalat
mit italienischer Vinaigrette
Grillsaison ist Salatsaison. Wir empfehlen dazu ein schnelles Rezept für einen knackigen Romanasalat mit italienischer Vinaigrette. Die ist schnell angerührt und verleiht den Blättern einen besonderen Pfiff.
Zutaten für 4 Portionen
Für die Vinaigrette:
8 EL Balsamicoessig
7 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 TL Dijonsenf
2 TL Honig oder Agavendicksaft
2 TL italienische Kräuter, getrocknet
Salz
Schwarzer Pfeffer
Für den Salat:
4 kleine Romanasalatherzen
60 g Parmesan oder Pecorino am Stück
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, Feinreibe, Seiher, Salatschleuder
ZUBEREITUNG
Die Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Jetzt alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel verrühren und mit Salz sowie schwarzem Pfeffer abschmecken.
Den Strunk der Romanasalatherzen abschneiden, die Blätter abzupfen und abspülen sowie trocknen. Die Blätter mit der Vinaigrette vermengen und zum Servieren Parmesan oder Pecorino über den Salat reiben.
Passendes Zubehör


- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich


- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 19,5 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser


- Gesamthöhe: 9 cm
- Durchmesser: 29,5 cm
- Stilrichtung: Zeitlos, Landhaus, klassisch


- Spülmaschinengeeignet
- Lange, innengewölbte Reibfläche für schnelles, effizientes und sicheres Arbeiten
- Extrem scharfe LASER CUT Klingen


- Gesamthöhe: 10,5 cm
- Durchmesser: 24 cm
- Farbe / Dekor: silberfarben


- Besteht aus Schüssel, Siebeinsatz, Deckel
- Einfacher Kurbelantrieb im Deckel
- Integrierter Ausgießer