
Schnelle High Protein-Spargel-Quiche
Wir mögen schnelle Rezepte, die auch noch gesund sind. Bei unserem Rezeptvorschlag für die schnelle High Protein-Spargel-Quiche verzichten wir weitestgehend auf Kohlenhydrate, da wir sie ohne Boden und Rand backen. Vor allem liefert der Hüttenkäse mit 12-15 g Protein auf 100 g eine ordentliche Ladung Eiweiß.
ZUTATEN für 2 Portionen
500 g Spargel (weiß, grün oder gemischt)400 g Hüttenkäse
3 Eier
100 g geriebener Käse, z. B. Mozzarella
1 EL italienische Kräuter, getrocknet
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Standmixer, Backpinsel, Auflaufform (etwa 20 cm x 30 cm)ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backrost in der Mitte des Ofens platzieren.Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl einstreichen. Den Spargel mit dem Sparschäler schälen, soweit wie nötig, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in die Form legen. In einem Standmixer den Hüttenkäse und die Eier cremig pürieren. Danach den geriebenen Käse sowie die italienischen Kräuter, das Salz und den schwarzen Pfeffer unterheben. Die Masse über die Spargelstangen gießen und die Quiche 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Passendes Zubehör


- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich


- 67 Lagen Stahl für extreme Schärfe & Härte
- Hochwertiger Damaszener Stahl
- Glasfaserverstärkter Kunststoffgriff


- Aus Steinzeug
- Innen weiß, außen verschieden coloriert
- Im Backofen bis 200°C


- der blitzschnelle Alleskönner
- 18-teilig
- 400 Watt