
Pizza Sandwich
mit Mortadella, Burrata & Pistazien-Pesto
Pizza ist weltweit beliebt und kommt meistens flach auf den Teller. Wird sie gefüllt und dann gebacken, ist sie eine Calzone. Aber backen wir sie zunächst als Pizza-Tasche und füllen sie danach mit frischen Zutaten, haben wir schnell ein leckeres Pizza-Sandwich zubereitet, dem wir kaum widerstehen können.
ZUTATEN für 2 Portionen
2 Portionen frischer Pizzateig à 200 g
3 EL Mehl
2 EL + 50 ml Olivenöl
6 Scheiben Mortadella
2 Burrata
100 g Babyspinat oder Rucola
80 g geschälte Pistazien, geröstet + gesalzen
60 g geriebener Käse
4 TL Kapern
1 Bio-Zitrone
½ TL Salz
½ TL schwarzen Pfeffer
UTENSILIEN
Zerkleinerer, Feinreibe, Backpinsel, Pizzastein, Pizzaschaufel
ZUBEREITUNG
Pizzastein auf einem Rost in der Mitte des Backofens platzieren und diesen auf höchste Temperatur vorheizen.
Babyspinat, 50 ml Olivenöl, Salz und schwarzen Pfeffer im Zerkleiner zu einem Pesto verarbeiten.
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und darauf eine Portion Teig rund ausrollen oder dehnen. Oberfläche mit 1 EL Olivenöl einpinseln, die Hälfte des geriebenen Käses darauf streuen, in der Mitte zusammenfalten und mit einer Pizzaschaufel auf den vorgeheizten Pizzastein im Backofen gleiten lassen. Pizzatasche 8 bis 10 Minuten backen, bis sie bräunliche Stellen bekommt und gar ist. In der Zwischenzeit die zweite Portion genauso vorbereiten.
Pizzatasche aus dem Ofen nehmen und auf einen Servierteller geben. Zweiten, vorbereiteten Pizzateig in den Backofen geben und auch diesen 8 bis 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das erste Pizza-Sandwich zubereiten. Dafür die Pizzatasche vorsichtig aufklappen und die Innenseiten mit der Hälfte des Pestos bestreichen. Drei Scheiben Mortadella und eine Burrata hineinlegen, Kapern darüber geben und die Hälfte der Zitronenschale mit der Feinreibe darauf reiben. Das zweite Pizza-Sandwich genauso zusammenstellen und genießen.
Passendes Kochzubehör


- Aus Steinzeug
- Innen weiß, außen verschieden coloriert
- Im Backofen bis 200°C


- langlebiger Aluminiumguss
- Auf Grund der Materialeigenschaften ist sind die Töpfe sehr leicht.
- langlebige Antihaftbeschichtung


- Hochwertiger Edelstahl
- Rostfrei
- Gesamtlänge: 30 cm


- Innen hitzebeständige Polyurethanschicht
- Reine Baumwolle in Schwarz
- Mit dekorativem Lederlabel


- Gesamthöhe: 2,5 cm
- Durchmesser: 26,5 cm
- Produkttyp: Teller


- Ideal zum Zerkleinern von Gemüse und Gewürzen
- Pflegeleichter Kunststoff
- Mit Schneidemesser und Schneebesen-Teil


- 5 Geschwindigkeiten und Impuls-Funktion
- Glas-Mixbehälter
- Gesamtbreite: 18 cm


- Per Hand bemalt, jedes Stück ein Unikat
- Aus Porzellan
- Gesamthöhe: 2,5 cm


- Antihaftbeschichteter Stahl
- Backofenfest, hitzebeständig bis 230°C
- Optimale Wärmeleitung des Stahls


- Robustes, emailliertes Gusseisen
- Inklusive passendem Glasdeckel
- Zum Kochen und Servieren