Pistazien-Kadayif-Schokolade

Pistazien-Kadayif-Schokolade

wie aus Dubai


Aus Dubai stammt die Idee für diese cremige und gleichzeitig knusprige Schokolade, die aus typischen Zutaten arabischer Süßigkeiten besteht. Neben Schokolade und Pistazien, die wir als Creme verwenden, findet hier Kadayif seine Bühne. Die dünnen Teigfäden werden auch Engelshaar genannt und sind vielen durch den Genuss eines Stücks Baklava bekannt. Die so perfekte nussig-knusprige Mischung erklärt den Hype um diese Schokolade, die es ansonsten nur in Dubai zu kaufen gibt.

Zutaten für 12 Minischokoladen

400 g Vollmilchkuvertüre
100 g weiße Kuvertüre
150 g Pistaziencreme
100 g Kadayif (aus dem türkischen Supermarkt)
2 EL Butter

Utensilien

Schneidebrett, Messer, Silikon-Muffinform oder 2 Silikon-Mini-Muffinformen, kleiner Topf, mittelgroße Pfanne

Zubereitung

Die Kuvertüresorten getrennt voneinander grob hacken. In einem Topf die weiße Kuvertüre schmelzen und mit Hilfe eines Esslöffels damit in der Silikon-Muffinform ein Marmormuster träufeln. Die Form in den Kühlschrank stellen, den Topf reinigen und darin die Hälfte der Vollmilchkuvertüre schmelzen. Mit dieser die Böden der Mulden bedecken und einen Rand von etwa 1 cm Höhe hochziehen. Die Muffinform 5 Minuten in den Kühlschrank stellen, die Kuvertüre erhärten lassen und dann eine weitere Schicht Schokolade auftragen. Diesen Vorgang 2 bis 3 Mal wiederholen. Die entstehenden Schokoladenschälchen sollten eine Wandstärke von etwa 1 mm haben.

In der Zwischenzeit 2 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen, Kadayif hinein bröseln und goldbraun anrösten. Die Pistaziencreme in die Pfanne geben, alles gut vermengen und abkühlen lassen. Die entstehenden Schokoladenschälchen sollten eine Wandstärke von etwa 1 mm haben.

Jetzt die abgekühlte Pistazien-Kadayif-Masse auf die Mulden der Muffinform verteilen, leicht andrücken und glattstreichen. Im vorher genutzten Topf die restliche Vollmilchkuvertüre schmelzen, mit einem Löffel in die Mulden geben und bis zum Rand verteilen. Die Muffinform erneut in den Kühlschrank stellen und die Kuvertüre mindestens 30 Minuten aushärten lassen.

Danach die Pistazien-Kadayif-Schokoladen vorsichtig aus der Silikon-Muffinform drücken und genießen.

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