
Pickled Lemonade
Schon die alten Römer kannten Limonade. Das meist aus Wasser und Zitronensaft komponierte Getränk hat also schon eine lange Geschichte. Der ursprüngliche Geschmack wird seit jeher kreativ verändert oder ergänzt und wir sind immer wieder auf der Suche nach neuen Geschmacksrichtungen. In diesem neuen Trend zur „Pickled Lemonade“ nimmt man etwas Gewürzgurkenwasser zur Hilfe und gibt der schnöden Zitronenlimo einen ganz besonderen Pfiff.
Zutaten für ein Drink
3-4 Zitronen
3 EL Gewürzgurkenwasser
1 Gewürzgurke
1 TL Zucker, alternativ: Agavendicksaft oder Honig
Eiswürfel
Utensilien
Schneidebrett, Messer, Zitruspresse, Servierglas mit etwa 300 ml
Zubereitung
Die Zitronen halbieren, zur Dekoration eine Scheibe abschneiden und den Rest auspressen. Das sollte etwa 70 ml Saft ergeben.
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Den Zucker, den Zitronensaft sowie das Gewürzgurkenwasser hineingeben, mit kaltem Mineralwasser auffüllen und umrühren. Als Garnitur die Zitronenscheibe zur Hälfte einschneiden und auf den Glasrand stecken. Außerdem eine Gewürzgurke in das Glas stecken und die Pickled Lemonade genießen.
Passendes Zubehör


- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung


- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 19,5 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser


- Aus Borosilikatglas mit lustiger 3D-Figur am Boden
- Verschiedene Motive
- Gesamthöhe: 12 cm


- Aus Edelstahl 18/10
- Spülmaschinengeeignet
- Volumen Auffangschale: 250 ml