
Wassermelonen-Feta-Salat
Im Schachbrettmuster
Ein Salat aus Wassermelone und Feta ist ein Klassiker der Sommersaison. Die frische Süße der Melone und die säuerliche Cremigkeit des Fetas harmonieren perfekt miteinander. Unsere besondere Servieridee: Ordnen Sie die Wassermelone und den Feta im Wechsel als Schachbrettmuster an. Das Auge isst bekanntlich mit und ergibt so einen besonders kreativen Hingucker bei Ihrer nächsten Lunch-Party.
Zutaten für 2 Portionen
½ Wassermelone
2x 150 g Feta
1 Bio-Zitrone
Olivenöl
Balsamicoessig
Chiliflocken
Italienische Kräuter, getrocknet
Salz, am besten Salzflocken
Schwarzer Pfeffer, am besten geschrotet
Utensilien
Schneidebrett, Messer, Servierplatte, Feinreibe
Zubereitung
Die Schale der Melone entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Diese sollten so dick sein, wie der Feta. Jetzt sowohl Melone als auch Feta in gleich große Würfel schneiden.
Die Melonen- und Fetawürfel wie ein Schachbrett auf einer Servierplatte platzieren und mit Olivenöl sowie Balsamicoessig beträufeln. Alles nach Geschmack mit Chiliflocken, italienischen Kräutern, Salz sowie schwarzem Pfeffer bestreuen und die Zitronenschale darüber abreiben.
Passendes Zubehör


- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung


- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 19,5 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser


- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design


- Spülmaschinengeeignet
- Lange, innengewölbte Reibfläche für schnelles, effizientes und sicheres Arbeiten
- Extrem scharfe LASER CUT Klingen