
Marmor-Osterhase
Der klassische Marmorkuchen ist ein beliebtes Gebäck. Daher liegt es nahe, ihn passend zu Ostern als Osterhasen zu backen und außerdem mit einer dicken Schicht Schokolade zu verzieren.
ZUTATEN für einen Osterhasen
300 g + 1 EL Mehl2 TL Backpulver
2 EL Backkakao
160 g Zucker
160 g + 1 EL Butter, zimmerwarm
160 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 EL Vanilleextrakt
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre
100 g weiße Kuvertüre
UTENSILIEN
Handmixer mit Quirlen, 2 mittelgroße Schüsseln, Osterhasen-Backform, Küchensieb, Schneidebrett, Messer, 2 kleine Töpfe, BackpinselZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, die Innenseiten der Osterhasenbackform mit 1 EL Butter einfetten und zusammensetzen. Jetzt 1 EL Mehl in die Form füllen und über die Innenfläche verteilen.In einer Schüssel 160 g Butter mit dem Zucker 3 Minuten schaumig aufschlagen und nacheinander die Eier einarbeiten. Zudem das Vanilleextrakt und eine Prise Salz untermengen. Das Mehl sowie Backpulver in die Schüssel sieben und zügig alles zu einer glatten Masse verrühren. Abschließend das Mineralwasser untermengen.
Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel füllen und mit dem Backkakao verrühren. Abwechselnd löffelweise den Kuchenteig in die vorbereitete Backform füllen und zum Schluss nochmals ein Messer oder Löffelstiel durch den Teig zeihen, sodass eine Marmorierung entsteht.
Die Osterhasenform nun auf ein Backblech setzen und dieses in das untere Drittel des vorgeheizten Backofens schieben. Den Osterhasen etwa 40 Minuten backen, danach aus dem Backofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Danach die Form entfernen und den Osterhasen aufgestellt vollständig abkühlen lassen. Wenn nötig, den Boden und die Konturen begradigen.
Zum Verzieren die Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre in Stücke schneiden und in einem kleinen Topf bei niedrigster Temperatur schmelzen. Den Osterhasen mithilfe eines Backpinsels mit der geschmolzenen Schokolade einstreichen und aushärten lassen. Dann ebenfalls die weiße Kuvertüre zerkleinern und in einem Topf bei niedrigster Temperatur schmelzen. Mit der weißen Kuvertüre den Osterhasen weiter dekorieren. Zum Beispiel können Sie die Konturen nachziehen oder Schlieren darüber träufeln und fest werden lassen.
Passendes Zubehör


- 5 Geschwindigkeitsstufen
- Turbo-Stufe
- Auslösetaste zum ein- u. aushaken der Rührwerkzeuge


- Gesamthöhe: 11 cm
- Durchmesser: 24 cm
- Farbe / Dekor: silberfarben


- Made in Germany
- Temperaturbeständig bis +230°C
- Inklusive 4 Verschlussklammern


- Feinmaschiges Edelstahl-Küchensieb
- Praktische Aufhänge-Öse
- Mit Gegengriff zum Einhängen


- Messerblock aus hochwertigem Naturholz
- Messerklingen sind eisgehärtet und Handabzug
- Messer aus Klingenstahl


- Aus Olivenholz
- Mit abgerundeten Ecken und Öse
- Natürliches Design


- Hochwertiger 18/10 Edelstahl
- Kaltgriffe - für eine sichere und einfache Handhabung
- Energiesparender Kapselboden für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und lange Wärmespeicherung


- Aus Silikon und Bambus
- Griff mit Öse zum Aufhängen
- In verschiedenen Farben