
Vegane Mandelhörnchen
Diese veganen, weihnachtlichen Mandelhörnchen vereinen saftigen Marzipangenuss mit zartem Mandelaroma, ganz ohne tierische Produkte. Zudem sind sie zuckerfrei, da wir die Hörnchen in unserem Rezept mit Zuckerersatz backen. Außen leicht knusprig, innen wunderbar weich und mit winterlichen Gewürzen verfeinert, sind sie eine festliche Köstlichkeit, die in der Weihnachtszeit nicht fehlen darf. Perfekt für den Plätzchenteller, zum Verschenken oder für gemütliche Adventsmomente.
Zutaten für 12 Stück
Für die Hörnchen:
200 g zuckerfreier Marzipan
100 g gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker aus Erythrit
2 TL Spekulatius- oder Lebkuchengewürz
3 EL Milchalternative
Für das Topping:
100 g Mandelblättchen
100 g vegane Zartbitterschokolade
1 TL Kokosöl
Utensilien
Mittelgroße Schüssel, Handmixer mit Knethaken, Schneidebrett, Messer, kleiner Topf
Zubereitung
Das Marzipan in eine Schüssel bröseln und mit den restlichen Zutaten für die Hörnchen verkneten. Die Masse zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Aus der Marzipan-Mandel-Masse 12 Portionen teilen, zu Hörnchen rollen und in den Mandelblättern wälzen. Die Hörnchen auf die Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen 18-20 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Die Schokolade grob hacken und mit dem Kokosöl in einem kleinen Topf bei niedrigster Temperatur schmelzen. Jetzt die Enden der Hörnchen in die geschmolzene Schokolade dippen und zum Aushärten wieder auf das Kuchengitter legen.
Passendes Zubehör


- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 30,5 cm
- Produkttyp: Santokumesser


- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel Ø 16cm


- Handmixer
- Kunststoff weiß, grau
- 450 Watt, 5 Geschwindigkeitsstufen


