
Laugen-Schultüte
Der erste Schultag ist ein ganz besonderer Moment. Warum also nicht auch mit einer besonderen Überraschung feiern? Diese Schultüte aus knusprigen Laugenstangen ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein leckerer Snack für kleine Schulanfänger und ihre Gäste. Sie lässt sich ganz nach Geschmack gestalten und sorgt garantiert für leuchtende Augen am großen Tag.
Zutaten für 1 Schultüte
8 TK-Laugenstangen
8 EL Toppings nach Wunsch,
z. B. Sesamsaat, grobes Salz oder geschroteter Pfeffer
Utensilien
Schneidebrett, Messer, Schleifenband
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Ein weiteres Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und darauf die Laugenstangen 10 Minuten antauen lasen, bis sie zu schneiden sind. Auf den meisten anderen Oberflächen kleben sie beim Auftauen an.
Eine Laugenstange der Länge nach halbieren, die Teile langziehen und damit die äußere Kontur der Schultüte auf dem vorbereiteten Backblech formen. Die nächsten 5 Laugenstangen in etwa 2 cm große Teile schneiden, diese im Topping nach Wunsch wälzen und innerhalb der Kontur der Schultüte anordnen.
Zwei Laugenstangen zunächst quer und dann längs halbieren. Die Teighälften verdrehen und damit den oberen Teil der Schultüte gestalten.
Die Laugen-Schultüte 13-15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Danach die Schultüte mit einem Schleifenband verzieren und mit passenden Dips oder Buttervariationen servieren.
TIPP
Als Topping lassen sich auch herzhafte Zutaten wie Speckwürfel oder geriebener Käse verwenden.
Passendes Zubehör


- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung


- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 19,5 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser


- Aus Karbonstahl
- Ausziehbar von 34,5 - 54 cm
- Für Blechkuchen, Pizza und Knäckebrot


- Brotdose für bis zu 4 Butterbrote
- Mit Bento-Einsatz und Snackgabel
- Einfach zu öffnen