
Koreanischer Gurkensalat
Unser Rezeptvorschlag für den koreanischen Gurkensalat lässt sich nicht nur schnell mit wenigen Zutaten zubereiten, sondern ist durch die Mischung aus Chili, Sojasauce und Reisessig eine Geschmacksexplosion am Gaumen.
Zutaten für 4 Portionen
1 Salatgurke
1 EL weiße Sesamsaat, geröstet
2 TL Gochugaru (Koreanische Chiliflocken aus dem Asiamarkt)
1 Knoblauchzehe
1 EL (helle) Sojasauce
2 TL geröstetes Sesamöl
1 TL Reisessig
1 TL Zucker
Utensilien
Schneidebrett, Messer, Gefrierbeutel, mittelgroße Schüssel, Nudelholz (optional)
Zubereitung
Die Enden der Gurke abschneiden, den Rest dritteln und 6 Teile in einen Gefrierbeutel geben. Gurkenstücke mit der Handfläche oder Nudelholz flach drücken und in eine Schüssel umfüllen. Den Vorgang mit den restlichen Gurkenstücken wiederholen.
Alle weiteren Zutaten in die Schüssel mit den Gurken geben, alles gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
Passendes Zubehör


- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm


- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 19,5 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser


- Silikonkörper
- Griffe und Kern aus Bambus
- In verschiedenen Farben erhältlich