
Koreanischer Karottensalat
Karotten strotzen vor guten Inhaltsstoffen wie Provitamin A, Kalium, Eisen, Folsäure oder Magnesium und wirken sich gut auf die Darmgesundheit, Sehkraft und das Immunsystem aus. Daher liegt es nahe, unseren Karottensalat mit koreanisch-würzigem Aroma schnell nachzumachen.
Zutaten für 2 Portionen
300 g Karotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
1 EL geröstetes Sesamöl
2 TL Apfelessig
2 TL weiße Sesamsaat
2 TL Gochujang (koreanische Chilipaste)
2 TL Ahornsirup
Utensilien
Kleine Pfanne, Schneidebrett, Messer, Vierkantreibe, Knoblauchpresse, mittelgroße Schüssel
Zubereitung
In einer beschichteten Pfanne die weiße Sesamsaat bei mittlerer Hitze ohne weitere Zugabe von Fett goldbraun anrösten.
Währenddessen die Karotten mit der Vierkantreibe nach Geschmack grob raspeln oder in Scheiben schneiden. Danach mit der Sesamsaat in eine mittelgroße Schüssel umfüllen. Den Knoblauch abziehen und in die Schüssel pressen. Nun Sojasauce, geröstetes Sesamöl, Apfelessig, Gochujang sowie Ahornsirup dazugeben und alles verrühren. Den Karottensalat 15 Minuten durchziehen lassen, zum Servieren nochmals abschmecken und auf Teller verteilen.
Passendes Zubehör


- Lebensmittelecht
- Spülmaschinengeeignet
- Gesamtbreite: 29,2 cm


- Gesamtlänge: 20,3 cm
- Länge Klinge: 8,89 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser


- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel: Ø 16cm, 1 Schüssel: Ø 20cm, 1 Schüssel: Ø 24cm, 1 Schüssel: Ø 28cm


- Fein-, Grob-, Kartoffel und Scheibenreibe
- Beidseitig geschliffene Klingen
- Ergonomischer Griff


- Mit automatischer Abstreiffunktion beim Öffnen
- Ausklappbares Sieb zum einfachen Reinigen
- Ergonomischer Griff und große Presskammer