
Hot Dog-Kartoffeln vom Blech
Unser Serviervorschlag für Hot Dog-Kartoffeln vom Blech ist ein Gericht für Groß und Klein. Die Alternative zum Würstchen im Brötchen kommt mit wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet.
ZUTATEN für 4 Portionen
1000 g Kartoffeln4 Zwiebeln
600 g Wiener- oder Hot Dog-Würstchen
3 EL Pflanzenöl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
Außerdem:
6 EL geröstete Zwiebeln
200 g Dänischer Gurkensalat
4 EL Senf
4 EL Ketchup
4 EL Mayonnaise
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, kleine SchüsselZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Danach die Zwiebeln abziehen und vierteln sowie die Würstchen in 3 cm lange Stücke schneiden. Jetzt die Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel umfüllen, mit Pflanzenöl sowie Gewürzen vermengen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Das Gemüse nun 25 Minuten im vorgeheizten Backofen knusprig backen und nach 10 Minuten die Würstchen über dem Blech verteilen.In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel den Senf, den Ketchup und die Mayonnaise grob zu einem Dip verrühren.
Zum Servieren die Hot Dog-Kartoffeln mit Dip beträufeln, mit gerösteten Zwiebeln sowie dänischem Gurkensalat bestreuen und genießen.
Passendes Zubehör


KHG
Schneidebrett PP
6,75 €
- Mit Aufhängeöse
- Erhältlich in verschiedenen Farben und Größen
- Aus langlebigem Kunststoff Polypropylen


WMF
Messerblock, 7-teilig Classic Line
UVP
52,00 €
Ihr Preis
127,99 €
Sie sparen
- Spezialklingenstahl
- Griffe aus schwarzem Kunststoff, genietet
- inklusive Gemüse-, Steak-, Fleisch-, Brot-, Zubereitungsmesser und Wetzstahl


Schüssel, 4er-Set
25,25 €
- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel: Ø 16cm, 1 Schüssel: Ø 20cm, 1 Schüssel: Ø 24cm, 1 Schüssel: Ø 28cm


Peill+Putzler
Suppenteller Genua
14,95 €
- Per Hand bemalt, jedes Stück ein Unikat
- Aus Porzellan
- Gesamthöhe: 3,8 cm