
Herzhaftes „Lebkuchenhaus“
Unser herzhaftes „Lebkuchenhaus“ aus Frischkäse ist die pikante Alternative zum klassischen Knusperhäuschen. Die Wände bestehen aus würziger Frischkäsemasse, das Dach aus Salami und dekoriert wird mit Laugengebäck. Ein origineller Hingucker für jedes winterliche Buffet und zugleich ein leckerer Dip zum Wegknuspern.
Zutaten
Für das Haus:
600 g Frischkäse
600 g Kräuterfrischkäse
100 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Beet Kresse
Salz
Schwarzer Pfeffer
Für die Dekoration:
500 g Frischkäse
100 g Salzstangen
100 g Mini-Salzbrezeln
200 g Emmentaler am Stück
200 g kleine Salamischeiben
3 Kugeln Mini-Mozzarella (für einen Schneemann)
3 Scheiben Schinken
5 EL gemischte Kerne & Nüsse
3-5 Rosmarinzweige
80 g Parmesan
Utensilien
2 mittelgroße Schüsseln, Schneidebrett, Messer, Silikonspatel, Servierplatte, Feinreibe, 1 Zahnstocher für einen Schneemann
Zubereitung
Zunächst die Frischkäsecremes für das „Lebkuchenhaus“ vorbereiten. Dafür die getrockneten Tomaten fein hacken, mit dem Frischkäse in einer Schüssel verrühren und mit Salz sowie schwarzem Pfeffer abschmecken. Für die zweite Creme den Kräuterfrischkäse mit der Kresse in einer weiteren Schüssel verrühren und mit Salz sowie schwarzem Pfeffer abschmecken.
Nun die beiden Frischkäsecremes abwechselnd auf einer Servierplatte zu einem Block von etwa 10 x 20 cm zusammensetzen und diesen mit einem Silikonspatel in Form eines Hauses streichen. Mini-Salamischeiben als Dachziegeln auflegen und aus einem Stück Emmentaler einen rechteckigen Würfel schneiden, der als Schornstein aufgesetzt wird. Aus weiteren Scheiben Käse die Fenster und die Eingangstür schneiden und auf die Frischkäsemasse kleben. Ein paar Salzstangen auf unterschiedliche Länge bringen und wie die Balken eines Holzhauses horizontal an den Ecken des Hauses an die Frischkäsewand drücken.
Jetzt den „Garten“ gestalten und die Servierplatte mit dem restlichen Frischkäse bestreichen, sodass der Außenbereich des Hauses aussieht wie eine Schneelandschaft. Die Mini-Salzbrezeln als Zaun in den Frischkäse stecken. Die Rosmarinzweige auf unterschiedliche Längen schneiden und so in den Frischkäse stecken, dass sie aussehen wie Tannenbäume. Mit Schinkenscheiben den Weg zur Eingangstür des Hauses legen und die Ränder mit Kernen und Nüssen bestreuen. Aus drei Kugeln Mini-Mozzarella einen Schneemann bauen und dafür die Kugeln mit einem Zahnstocher verbinden.
Zum Servieren das herzhafte „Lebkuchenhaus“ mit reichlich Parmesan bestreuen und mit Crackern dippen.
Passendes Zubehör


- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel Ø 16cm


- Aus Kunststoff
- Rutschfest
- Hygienisch und geschmacksneutral


- Gesamtlänge: 30,8 cm
- Länge Klinge: 17,78 cm
- Produkttyp: Santokumesser


- Aus Silikon und Bambus
- Silikonkopf zerkratzt kein Geschirr
- In verschiedenen Farben


- Spülmaschinengeeignet
- Lange, innengewölbte Reibfläche für schnelles, effizientes und sicheres Arbeiten
- Extrem scharfe LASER CUT Klingen


- Bestückt mit je 1 Brotmesser, Santokumesser, Kochmesser, universalmesser und Küchenmesser
- Messer aus langlebigem Klingenstahl
- Elegante Form

