
Pasta mit Gemüsesauce
Vor allem Kinder scheuen sich oft vor gesundem Gemüse, sobald sie es auf dem Teller entdecken. Da hilft es manchmal, es unauffällig zu verstecken. Wir machen uns mit diesem Rezept sehr gerne zum Komplizen und schlagen vor, das Gemüse einfach zu einer Nudelsauce zu pürieren.
ZUTATEN für 4 Portionen
2 Paprikaschoten2 Karotten
6 Strauchtomaten
1 Zucchini
2 Zwiebeln
200 g Kräuterfrischkäse
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer, gemahlen
Außerdem:
500 g kurze Hartweizenpasta, z. B. Fusili oder Maccheroni
Geriebener Parmesan
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroßer Topf, Seiher, Saucenkelle, Standmixer oder ZerkleinererZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.Das Gemüse vorbereiten. Dafür die Stiele und Kerne der Paprika entfernen, Stielansatz der Karotten abschneiden und den Strunk der Tomaten entfernen. Die Enden der Zucchini abschneiden und die Zwiebeln abziehen. Das Gemüse in grobe Würfel schneiden und auf dem Backblech verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln und 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Währenddessen in einem mittelgroßen Topf reichlich Wasser aufkochen, gut salzen und darin die Hartweizenpasta nach Packungsanleitung al dente zubereiten. Nach dem Kochen durch einen Seiher abgießen und wieder in den Topf zurückfüllen. Beim Abgießen zwei Saucenkellen Nudelwasser in einer Schüssel oder Kanne auffangen.
Das gebackene Gemüse mit dem Kräuterfrischkäse in einen Standmixer füllen und fein pürieren. Dabei soviel vom aufgefangenem Nudelwasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist. Diese mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken, zur Pasta in den Topf geben und alles gut verrühren.
Zum Servieren geriebenen Parmesan über die Pasta streuen.
Passendes Zubehör


- 5 Geschwindigkeiten und Impuls-Funktion
- Glas-Mixbehälter
- Gesamtbreite: 18 cm


- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich


- Spezialklingenstahl
- Griffe aus schwarzem Kunststoff, genietet
- inklusive Gemüse-, Steak-, Fleisch-, Brot-, Zubereitungsmesser und Wetzstahl


- Hochwertiger 18/10 Edelstahl
- Kaltgriffe - für eine sichere und einfache Handhabung
- Energiesparender Kapselboden für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und lange Wärmespeicherung


- hochwertiger Edelstahl
- Gesamthöhe: 15,5 cm
- Durchmesser: 26 cm


- Hochwertiger Edelstahl
- Rostfrei
- Gesamtlänge: 30 cm


- Per Hand bemalt, jedes Stück ein Unikat
- Aus Porzellan
- Gesamthöhe: 3,8 cm


- Per Hand bemalt, jedes Stück ein Unikat
- Aus Porzellan
- ca. 850 ml Fassungsvermögen