
Gruseliges Geistergrab
oder auch: Milchcreme-Dessert
An Halloween spukt es gewaltig in den Straßen und einige Geister kommen zum Vorschein. So auch in unserem Dessert, das an eine berühmte Schnitte mit Milchcreme erinnert. Unsere Geister wollen aber nichts Böses und sind sogar durch und durch süß.
ZUTATEN für 4 Portionen
Für die Milchcreme:
300 ml Milch
200 ml Sahne aus dem Kühlschrank
1 Tütchen Sahnesteif
1 EL Stärke
1 EL Vanilleextrakt
1 EL Honig
3 EL Puderzucker
Für die Dekoration:
500 g Schokoladenbiskuitkuchen ohne Glasur
8 Weingummi-Würmer
5 weiße Mini-Schaumküsse
3 rechteckige, helle Kekse, z. B. Butterkekse
40 g Zartbitterkuvertüre
Außerdem:
5 Zahnstocher
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, 2 mittelgroße Schüsseln, Handmixer mit Quirlen, Auflaufform oder Schale für die Creme, kleiner Topf, Schneebesen
ZUBEREITUNG
Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel die Sahne mit Sahnesteif sowie Puderzucker fest aufschlagen und kaltstellen. Stärke und Milch in einem kleinen Topf glattrühren und mit Vanilleextrakt sowie Honig auf mittlere Temperatur erhitzen. Einmal aufkochen und dann 2 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit cremig andickt und der Honig sich löst. Danach abkühlen lassen. Währenddessen die Schüssel mit der Zartbitterkuvertüre auf den Topf setzen, damit die Kuvertüre schmilzt.
In der Zwischenzeit den Schokoladenbiskuitkuchen in einer Schüssel fein zerbröseln. Der soll später die Erde des Geistergrabs werden. Mit einem Zahnstocher auf jeden Mini-Schaumkuss zwei Punkte als Augen dekorieren oder auch ein Gesicht zeichnen. Auf das obere Drittel der Kekse mithilfe des Zahnstochers und der geschmolzenen Kuvertüre das Wort RIP (Rest in Peace) schreiben und beiseitelegen.
Sobald die Milch-Mischung abgekühlt ist, Sahne unterheben und die Creme in die Servierform füllen sowie glattstreichen. Nun die Kuchenbrösel darüber verteilen und 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen, damit die Creme fester wird.
Zum Servieren die Mini-Schaumküsse auf Zahnstocher spießen und in das Geistergrab stecken, ebenfalls die Grabsteine hineinstecken sowie die Würmer aus dem Boden kommen lassen, sprich, auch diese in die Creme drücken.
TIPP
Passend zum Dessert bietet sich an, die Kaffee- oder Kakaotasse mit einem Spinnennetz zu verzieren. Dafür ein paar weiße Marshmallows in einem Topf schmelzen und die weiche Masse mit einem Löffel netzartig über den Tassenrand ziehen.
Passendes Backzubehör


- Bestehend aus 16 Teilen
- Edle Marmorierung gepaart mit schickem Schwarz
- Produkttyp: Kombiservice


- Gesamthöhe: 7,5 cm
- Durchmesser: 7,5 cm
- Fassungsvermögen: 200 ml


- aus Edelstahl
- innen spiegelnd poliert, außen anthrazit
- Gesamthöhe: 7,5 cm


- Gesamthöhe: 8 cm
- Durchmesser: 21 cm
- Produkttyp: Schale


- Gesamthöhe: 25 cm
- Fassungsvermögen: 200 ml
- Ausführung: Sektkelch 200 ml


- 67 Lagen Stahl für extreme Schärfe & Härte
- Hochwertiger Damaszener Stahl
- Glasfaserverstärkter Kunststoffgriff


- Gesamthöhe: 3 cm
- Durchmesser: 26 cm
- Produkttyp: Teller


- Messerblock aus Holz
- Edle, schwarze Colorierung
- Bestückt mit 5 hochwertigen Messern aus der Meisterkoch PRIMUS Serie


- aus Edelstahl
- innen satiniert, außen anthrazit
- Volumen: 500 ml