
Gefüllte Datteln
mit Nussmus und Zartbitterschokolade
Datteln sind eine gute Alternative zu Süßigkeiten aus Industriezucker. Sie strotzen zwar vor Traubenzucker und Fruktose, bringen aber dadurch eine Menge Energie mit und beinhalten viele Ballaststoffe, Antioxidantien, Vitamine sowie Mineralien. Zum Beispiel haben 100 g Datteln 650 mg Kalium, welches sich gut auf die Herzgesundheit auswirkt.
Hinzu kommen die gesunden Eigenschaften der im Nussmus verwandten Kerne, die einen hohen Proteingehalt, mehrfach ungesättigte Fettsäuren sowie ebenfalls Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien aufweisen.
ZUTATEN für 400 Gramm
150 g zuckerfreie Zartbitterschokolade
100 g zuckerfreies Nussmus, z. B. Erdnuss-, Haselnuss- oder auch Mandelmus
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, kleiner TopfZUBEREITUNG
Eine Servierplatte, die in den Kühlschrank passt, mit einem Backpapier belegen. Die Schokolade grob hacken und in einem Topf bei niedrigster Temperatur schmelzen.Die Datteln, wenn nötig, entsteinen und mithilfe eines kleinen Löffels diese mit Nussmus füllen. Jetzt die gefüllten Datteln ganz oder zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tunken und auf die vorbereitete Platte legen. Diese dann in den Kühlschrank stellen und die Datteln 4 Stunden durchkühlen, bis die Schokolade vollständig erhärtet ist.
Passendes Zubehör


- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 32,7 cm
- Produkttyp: Kochmesser


- zum Schneiden von Gemüse, Fleisch und mehr
- aus schnell nachwachsendem Bambusholz
- hochwertige Verarbeitung


- Hochwertiger 18/10 Edelstahl
- Kaltgriffe - für eine sichere und einfache Handhabung
- Energiesparender Kapselboden für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und lange Wärmespeicherung


- Aus Borosilikatglas mit Edelstahldeckel
- Auslaufsicher durch Silikondichtung
- Temperaturbeständig von -40°C bis 450°C