
Gebackene Bananen mit Honig vom Raclette-Grill
Die gebackene Banane mit Honig findet man oft als Dessert oder süßes Streetfood in südostasiatischen Ländern. Wir holen diese einfache, aber so leckere Kombination in das Raclette-Pfännchen und laden ein, das herzhafte Menü hiermit abzuschließen.
Zutaten für 4-8 Portionen
8 kleine Bananen
4 TL Zucker
4 EL Honig oder alternativ Agavendicksaft
Optional: Kokosflocken oder gehackte Kerne
Utensilien
Schneidebrett, Messer
Zubereitung
Die Bananen schälen und längs halbieren. Zum Zubereiten der gebackenen Banane im Raclette-Grill ein oder zwei Bananenhälften in das Raclette-Pfännchen legen und mit Zucker bestreuen. Das Pfännchen in den Grill schieben und die Banane grillen, bis der Zucker karamellisiert. Abschließend mit etwas Honig beträufeln, wahlweise mit Kokosflocken oder gehackten Kernen bestreuen und genießen.
Passendes Zubehör


- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung


- Spülmaschinengeeignet
- Komfortable, ergonomische Griffe
- Langanhaltend scharf


- Naturgrillstein und Wendegussplatte
- für bis zu 8 Personen
- stufenlos regelbare Temperatur


- Gesamthöhe: 6 cm
- Durchmesser: 12 cm
- Mehr zu Material: Glas