
Frischkäse-Räucherlachs-Platte
zum Dippen
Unsere Kombination aus Frischkäse, Räucherlachs, Kapern und der Frische von Zitronen macht aus diesem Rezept ein neues Lieblingsgericht. Es ist schnell und einfach zubereitet und macht in Form unseres Serviervorschlags als Blüte ein hübsches Bild auf jedem Frühstückstisch. Aber auch als Dip, komplett vermischt, schmeckt diese Kombination auf geröstetem Brot oder Crackern nach mehr.
ZUTATEN für 4 Portionen
300 g Frischkäse, zimmerwarm150 g Räucherlachs
50 g Kapern
1 kleine, rote Zwiebel
1 Bio-Zitrone
3 Stiele Dill
Salz(flocken)
Schwarzer Pfeffer
Etwas Olivenöl
Brot oder Cracker zum Dippen
UTENSILIEN
Runde Servierplatte oder -brett, Schneidebrett, Messer, FeinreibeZUBEREITUNG
Den Räucherlachs in kleine Stücke zupfen und die Zwiebel abziehen sowie fein würfeln. Die Zitronenschale mit einer Feinreibe abreiben und die Zitronen in Spalten schneiden.Mit einem Esslöffelrücken den Frischkäse auf dem Servierteller verstreichen. Zunächst einen äußeren Ring gestalten und danach den nächsten nach innen erweitern, sodass das finale Bild einer geöffneten Blüte und ihren Blättern ähnelt.
Die Kapern in der Mitte des Tellers platzieren und den Räucherlachs sowie die Zwiebelwürfel auf den „Blättern“ verteilen. Den Zitronenabrieb, das Salz und den schwarzen Pfeffer über den Teller streuen und etwas Olivenöl darüber tröpfeln. Die Dillspitzen von den Stielen zupfen und damit die Frischkäse-Räucherlachs-Platte garnieren. Nach Geschmack alles mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Mit Brot oder Crackern den Frischkäse samt allen weiteren Zutaten dippen und genießen.
Passendes Zubehör


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