
Schnelles Grillbrot mit Käse
Eine wichtige Beilage zum Grillen ist Fladenbrot. Wir füllen es in unserem Rezeptvorschlag mit geriebenem Käse und versprechen, dass es wirklich schwerfällt, sich nicht allein schon daran satt zu essen.
Zutaten für 12 kleine Fladen
500 g griechischer Joghurt
700 g Mehl und ein wenig für die Arbeitsfläche
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
200 g geriebener Käse, z. B. Mozzarella
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Utensilien
Mittelgroße Schüssel, Handmixer mit Knethaken, Nudelholz, Grill oder Grillpfanne, Backpinsel
Zubereitung
In einer mittelgroßen Schüssel den griechischen Joghurt mit Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in 12 Portionen teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. In die Mitte der Fladen etwas geriebenen Mozzarella geben, den Teig von außen nach innen klappen und eine Kugel daraus formen. Die Kugel jetzt mit dem Nudelholz zu einem flachen Fladen rollen.
Eine Grillpfanne oder einen Grill hoch erhitzen. Die Fladen mit etwas Pflanzenöl einpinseln und von jeder Seite 3 Minuten goldbraun grillen. Danach, bis zum Servieren, mit einem Geschirrtuch abdecken. So bleiben die Fladenbrote schön fluffig.
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