Stulle mit Erbsenhummus und Spargel-Erdbeer-Salsa

Stulle mit Erbsenhummus und Spargel-Erdbeer-Salsa


Normalerweise wird Hummus mit Kichererbsen zubereitet. Wir nutzen für unser frühlingshaftes Rezept allerdings strahlend grüne Erbsen und bereiten eine frische Spargel-Erdbeer-Salsa als Topping dafür zu.

ZUTATEN für 4 Portionen

Für den Erbsenhummus:
300 g Erbsen (aus der Dose oder dem Glas)

1 Avocado

4 EL Tahini

1 Bio-Zitrone
Salz
Schwarzer Pfeffer

Für die Spargel-Erdbeer-Salsa:
250 g Spargel (grün, weiß oder beides)

250 g Erdbeeren
1 kleine rote Zwiebel

2 EL Pistazien, geröstet & gesalzen

2 EL Olivenöl

1 – 2 TL Zucker

2 TL Dijonsenf

Salz
Schwarzer Pfeffer

Außerdem:
4 dicke Scheiben Landbrot o. Ä. 
6 EL Olivenöl
1 Beet Kresse


UTENSILIEN

Schneidebrett, Messer, große Pfanne, mittelgroße Schüssel, Feinreibe

ZUBEREITUNG

Für das Erbsenhummus die Erbsen in eine Schüssel geben und darüber die Zitrone abreiben. Diese danach halbieren und den Saft von einer Hälfte in die Schüssel pressen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel in die Schüssel geben. Das Ganze zerquetschen und mit Salz sowie schwarzem Pfeffer abschmecken.

Nun die Spargel-Erdbeer-Salsa zubereiten. Den Spargel dafür schälen, das holzige Ende entfernen und den Rest der Stangen in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Dabei die Spargelspitzen in Takt belassen. Das Grün der Erdbeeren abschneiden, die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und diese mit den Spargelstücken in eine Schüssel geben. Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese ebenfalls in die Schüssel füllen. Außerdem die Pistazien grob hacken und ergänzen. Jetzt 2 EL Olivenöl und 2 TL Dijonsenf untermengen sowie den Saft der zweiten Zitronenhälfte dazupressen. Die Salsa gut verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne 4 EL Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und darin die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun anrösten. Beim Wenden der Brotscheiben nochmals 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben.

Zum Servieren das Erbsenhummus auf die gerösteten Brotscheiben streichen, darauf die Spargel-Erdbeer-Salsa geben und die Stullen mit Kresse garnieren.

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