
Dip-Platte mit Laugenkonfekt
Eine Muffinform eignet sich nicht nur zum Backen leckerer Muffins. In ihren Mulden lassen sich Knabbereien, Süßigkeiten oder auch Toppings zum Dippen praktisch portionieren. Uns hat sie zur Idee einer Dip-Platte inspiriert, die jedem Spaß macht. Hier können herzhafte wie süße Toppings frei nach Lust und Laune mit Laugenkonfekt und Frischkäse gedippt und gesnackt werden.
ZUTATEN für 6-8 Portionen
10 Laugenstangen600 g Frischkäse
Ideen für die Toppings:
Erdnüsse, geröstet & gesalzen
Schokoladenlinsen, z. B. M&Ms
Pistazien, geröstet & gesalzen
Kokosraspeln, geröstet
Getrocknete Tomaten
Speckwürfel, gebraten
Gartenkresse
Vollmilchschokolade
Zartbitterschokolade
Weiße Schokolade
Bunte Streusel
Geriebener Käse, z. B. Cheddar
Frühstückszerealien
etc.
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, 2 MuffinformenZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Laugenstangen darauflegen und 15 Minuten antauen lassen, bis sie weich genug zum Schneiden sind. Jetzt die Laugenstangen in mundgerechte Stücke teilen und wieder auf den Backblechen verteilen. Das Laugenkonfekt 13 Minuten goldbraun backen und danach abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die gewünschten Toppings, wenn nötig, klein hacken und in den Mulden der Muffinformen verteilen. Dabei jeweils 4 Mulden mit Frischkäse befüllen.
Zum Servieren die Muffinformen und das Laugenkonfekt zusammen platzieren.
Das Konfekt soll in einem Bissen gegessen werden. Dafür wird es zuerst in den Frischkäse gedippt bevor es in das gewünschte Topping gedrückt wird. Danach klopft man das überschüssige Topping nochmals ab und genießt das gedippte Laugenkonfekt.
Passendes Zubehör


- Aus Karbonstahl
- Für 12 süße oder herzhafte Muffins
- Gesamtbreite: 26,5 cm


- Gesamtbreite: 30 cm
- Gesamthöhe: 1,8 cm
- Gesamttiefe: 20 cm


- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 30,5 cm
- Produkttyp: Santokumesser


- Handbemalt - jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Farbenfrohes Design