Ginger Christmas Mule
Der Moscow Mule ist ein Cocktail-Klassiker und gehört zu den Highballs, da er vor allem einen nicht-alkoholisches Anteil beinhaltet, eben das Ginger Beer. Wir mischen in diesem Rezept eine weihnachtliche Note durch Zimtsirup unter und machen den Drink auf diesem Wege zum Ginger Christmas Mule.
ZUTATEN für 2 Drinks à 200 ml
300 ml Ginger Beer
100 ml Vodka
2 TL Zimtsirup
1 Bio-Limette
Außerdem:
Eiswürfel
2 große Scheiben Ingwer
2 Zweige Rosmarin
2 Zimtstangen
ein paar frische Cranberries oder Heidelbeeren
UTENSILIEN
2 Cocktailgläser à 300 ml Volumen, Sparschäler, Schneidebrett, Messer
ZUBEREITUNG
Mit dem Sparschäler zwei lange Stücke Schale von der Limette schneiden und diese halbieren. In jedes Glas jeweils Glas ein paar Eiswürfel, 1 Scheibe Ingwer, 1 Zweig Rosmarin sowie ein paar Cranberries oder Heidelbeeren geben.
Nun den Saft aus je einer Limettenhälfte und einem Teelöffel Zimtsirup in die Gläser geben, Vodka ergänzen, mit Ginger Beer auffüllen und mit dem vorher genutzten Löffel umrühren. Die Limettenschale einmal verdrehen und als Dekoration auf den Drink legen. Zum Wohl!
Passendes Zubehör
- Kristallglas
- Modernes Design
- Gesamthöhe: 12,5 cm
- hochwertige Zinklegierung
- Ausführung: Sparschäler
- Farbe / Dekor: silberfarben
- Gesamtlänge: 20,3 cm
- Länge Klinge: 8,89 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser
- Gesamtbreite: 36 cm
- Gesamthöhe: 1,8 cm
- Gesamttiefe: 26 cm