
Chamchi Jeon
Koreanische Thunfisch-Pfannkuchen
Ein schneller, koreanischer Imbiss sind Chamchi Jeon, eben Thunfischpfannkuchen, die es geschmacklich in sich haben.
ZUTATEN für 2 Portionen
1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
2 Karotten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
50 g Mehl
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
4 EL Pflanzenöl zum Anbraten
Für den Dip:
2 TL Gochujang
1 EL Sojasauce
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe
2 TL geröstete, weiße Sesamsaat
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Schneidebrett, Messer, Vierkantreibe, kleine Schüssel, mittelgroße Pfanne, Pfannenwender, Knoblauchpresse
ZUBEREITUNG
Thunfisch in einem Seiher abtropfen lassen. Karotten mit der groben Seite der Vierkantreibe raspeln. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken.
Thunfisch, Karottenraspeln, gehackte Zwiebeln sowie Knoblauch mit den restlichen Zutaten - außer dem Pflanzenöl - in eine mittelgroße Schüssel geben und vermengen. Das Pflanzenöl in eine Pfanne gießen und diese auf mittlere Temperatur erhitzen. Mit einem Esslöffel vier Kleckse Pfannkuchenteig in die Pfanne geben, Teig flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Die Pfannkuchen auf einem Küchenpapier ablegen und den restlichen Teig ausbacken.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dafür die Knoblauchzehe abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Die restlichen Zutaten für den Dip dazugeben und alles verrühren.
Zum Servieren die Pfannkuchen auf Teller anrichten und mit dem Dip beträufeln. Dazu passt Kimchi oder ein Salat.
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