
Bunter Sommersalat
Ein farbenfroher Salat ist ideal an einem warmen Sommertag und bringt Freude auf den Teller. Unser Vorschlag für den bunten Sommersalat beruht auf der Idee, den Kühlschrank nach Gemüse zu durchsuchen, das verwertet werden muss und sich kunterbunt zu einem knackigen Salat vermischen lässt.
Zutaten für 4 Portionen
3 Schoten Paprika
3 Frühlingszwiebeln
2 Romanasalatherzen
250 g Cherrytomaten
½ Salatgurke
1 Knolle Rote Bete
150 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
1 Orange
3 Zweige Basilikum
3 Zweige Minze
Für die Vinaigrette:
6 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
1 EL Dijonsenf
1 EL Honig oder Agavendicksaft
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
Utensilien
Schneidebrett, Messer, große Schüssel
Zubereitung
In einer großen Schüssel die Zutaten für die Vinaigrette verrühren und abschmecken.
Das Gemüse von Kernen, Stielansätzen und Wurzeln befreien und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Bei den Erdbeeren das Grün entfernen und diese vierteln. Die Orange schälen, in Scheiben schneiden und diese ebenfalls vierteln. Jetzt die Blätter vom Basilikum sowie der Minze grob hacken. Alles in die Schüssel zur Vinaigrette geben und vermengen.
Passendes Zubehör


- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung


- Messerblock aus Holz
- Edle, schwarze Colorierung
- Bestückt mit 5 hochwertigen Messern aus der Meisterkoch PRIMUS Serie


- Gesamthöhe: 9 cm
- Durchmesser: 29,5 cm
- Stilrichtung: Zeitlos, Landhaus, klassisch


- Aus Olivenholz
- Gesamtbreite: 30,8 cm
- Gesamthöhe: 7 cm