
Brezel-Cupcakes
Unsere Brezel-Cupcakes mit Obazda sind ein absoluter Hingucker für jede Geburtstagsfeier, Party oder Oktoberfest. Das köstliche Fingerfood aus Laugenbrezeln ist schnell zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten.
Zutaten für 12 Stück
12 TK-Laugenbrezeln
2 EL Pflanzenöl zum Einfetten
300 g Obazda
12 Mini-Brezeln als Dekoration
4 Radieschen
Utensilien
Schneidebrett, Messer, Muffinform für 12 Stück, Backpinsel
Zubereitung
Die Laugenbrezeln auf ein Schneidebrett legen, 10 Minuten antauen lassen und eine Muffinform mit etwas Pflanzenöl einfetten. Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und einen Backofenrost in der Mitte des Ofens platzieren.
Die Laugenbrezeln in unterschiedliche, etwa 1 bis 2 cm große Stücke schneiden, diese in die Mulden der Muffinform legen und leicht andrücken. Nun die Laugen-Cupcakes etwa 16 Minuten goldbraun backen und danach abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Mit dem Obazda die Brezel-Cupcakes dekorieren und jeden Cupcake mit einer Mini-Brezel sowie ein paar Scheiben Radieschen garnieren.
Passendes Zubehör


- Aus Karbonstahl
- Für 12 süße oder herzhafte Muffins
- Gesamtlänge: 35 cm


- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 19,5 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser


- mikrowellenfest
- ofenfest bis 200°C
- zum Zubereiten / Servieren von kleinen Gerichten


- Aus Olivenholz
- Mit abgerundeten Ecken und Öse
- Natürliches Design


- Gesamtlänge: 22 cm
- Gesamthöhe: 0,8 cm
- Gesamtbreite: 15 cm


- Gesamtlänge: 45,7 cm
- Gesamthöhe: 0,8 cm
- Gesamtbreite: 30,4 cm


- Schneidebrett ca. 40 x 33 x 3,5 cm Höhe
- Unterlagen ca. 38 x 29 cm
- Platzsparend






