
Blumenkohlsuppe
mit Kichererbsen und Kurkuma
Das Rezept für unsere Blumenkohlsuppe ist inspiriert durch die ayurvedische Küche. Darin wird gezielt mit verschiedenen Gewürzen gekocht, um deren Wirkung zu nutzen. In unserer Blumenkohlsuppe ist es Kurkuma, dessen Wirkstoff Curcumin mithilfe schwarzen Pfeffers vom Körper aufgenommen werden kann. Neben der entzündungshemmenden Eigenschaft wirkt es sich auch lindernd auf Magen-Darm-Beschwerden aus.
ZUTATEN für 4 Portionen
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 cm Ingwer, daumendick
300 g Kartoffeln
300 g Kichererbsen aus Glas oder Dose
400 ml cremige Kokosmilch
800 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma, gemahlen
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Currypulver
¼ TL schwarzer Pfeffer
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
½ Bund glatte Petersilie
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Seiher, mittelgroßer TopfZUBEREITUNG
Zunächst das Gemüse für die Suppe vorbereiten. Dafür den Blumenkohl halbieren, Strunk sowie Grün entfernen und die Röschen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und achteln. Den Knoblauch sowie Ingwer ebenfalls abziehen und fein würfeln. Außerdem die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln.In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 4 Minuten andünsten. Dann die Gewürze einrühren und diese eine weitere Minute mitdünsten, damit sie ihr Aroma besser entfalten.
Jetzt 800 ml Gemüsebrühe sowie Kokosmilch angießen, Blumenkohlröschen und Kartoffeln ergänzen und das Ganze 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind. Die Kichererbsen in den Topf geben, alles nochmals 3 Minuten köcheln lassen und zum Schluss abschmecken. In der Zwischenzeit die Petersilie grob hacken.
Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.
Passendes Zubehör


- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung


- Micarta-Griff mit Edelstahlnieten
- Gesamtlänge: 22,8 cm
- Produkttyp: Fleischmesser


- Hochwertiger 18/10 Edelstahl
- Kaltgriffe - für eine sichere und einfache Handhabung
- Energiesparender Kapselboden für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und lange Wärmespeicherung


- hochwertiger Edelstahl
- Gesamthöhe: 15,5 cm
- Durchmesser: 26 cm