
No Bake-Terrazzokuchen
Dieser No Bake-Kuchen erinnert stark an den Fußbodenbelag, der schon in der Antike Verwendung fand und in den letzten Jahren wieder an Beliebtheit zugenommen hat. Unser Terrazzokuchen besticht durch seine zart-cremige Struktur und dem fröhlich-bunten Aussehen, sobald man ihn anschneidet. Der Vorteil des No Bake-Terrazzokuchens ist, wie der Name schon sagt, dass er nicht gebacken werden muss.
ZUTATEN für 1 Kuchen (22 cm Durchmesser)
Je 150 ml Wackelpudding in rot, grün, gelb & blau (siehe Tipp)200 g Butterkekse
90 g Butter
100 ml Ananassaft
6 Blätter Gelatine
100 g Zucker
300 g Crème fraîche
300 ml Sahne, aus dem Kühlschrank
250 g Frischkäse
UTENSILIEN
Zerkleinerer, hohes Rührgefäß, Handmixer mit Quirlen, kleine Schüssel, kleiner Topf, Springform (22 cm Durchmesser)ZUBEREITUNG
Die Butterkekse in einen Zerkleinerer geben und fein zerbröseln. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Dann die Mischung in die Springform füllen, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und festdrücken. Den Topf reinigen und die Springform für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Nach 15 Minuten mit dem Rezept fortfahren und die Sahne in einem hohen Rührgefäß steifschlagen. Kaltes Wasser in eine kleine Schüssel geben und die Gelatineblätter für 3 Minuten darin einlegen. Währenddessen den Ananassaft mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Danach den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine auswringen und in den Saft rühren. Löffelweise Crème fraîche und Frischkäse sowie abschließend die geschlagene Sahne einrühren.
Den Wackelpudding in Würfel von 1-2 cm Größe schneiden und auf dem Keksboden in der Springform verteilen. Die Ananascreme darüber geben und locker mit den Wackelpuddingwürfeln vermischen, sodass er die Zwischenräume ausfüllt.
Den Kuchen mindestens 5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen und fest werden lassen.
TIPP
Blauen Wackelpudding kann man selber herstellen, indem man Waldmeister-Wackelpudding nach Herstelleranweisung zubereitet, aber einige Tropfen blaue Back- und Dekorfarbe hinzufügt.
Passendes Zubehör


- Boden: Stahlblech mit Emaillierung
- Ring: Stahlblech mit Ultimate Perfection Antihaft-Beschichtung
- Schnitt- und kratzfester Emaille-Boden


- Ideal zum Zerkleinern von Gemüse und Gewürzen
- Pflegeleichter Kunststoff
- Mit Schneidemesser und Schneebesen-Teil


- Innenskala und praktische Ausgusslippe
- Glasdeckel-Rand mit grobem & feinem Sieb
- Kaltgriffe zum Schutz vor Verbrennungen


- 5 Geschwindigkeitsstufen
- Turbostufe
- Auswurftaste


- Spülmaschinengeeignet
- Innenliegende Skalierung: ml / fl.oz
- Inkl. luftdichtem Aufbewahrungs- und Spritzschutzdeckel


- Volumen: 2 l
- Aus Melaminharz
- Hitzebeständig bis 65°C


- feinstes Bone China Porzellan
- lichtdurchlässig und transparent
- spülmaschinenfest


- Filterkaffeemaschine mit integriertem Mahlwerk
- Kegelmahlwerk mit 8 Mahlstufen
- Soft-Touch LCD-Display