
Schokoladen-Dackel
Diese niedlichen Dackel aus Schokoriegeln und Schokoladenkuchen sind der Hit auf jedem Kindergeburtstag. Mit wenigen Zutaten und etwas Dekoration entstehen aus normalen Schokoladenriegeln im Handumdrehen lustige Hunde, die nicht nur toll aussehen, sondern auch lecker schmecken. Das einfache Rezept ist ideal für kleine Tierfreunde und eignet sich perfekt zum Backen mit Kindern. Eine originelle Kuchenidee, die garantiert für staunende Augen sorgt.
Zutaten für 10 Stück
10 Schokoriegel nach Wahl, z. B. Twix und Lion
300 g Schokoladenkuchen, z. B. von Bahlsen
100 g Frischkäse
20 Zuckeraugen zur Dekoration
10 Mini-Schokolinsen, z. B. Smarties
Utensilien
Mittelgroße Schüssel
Zubereitung
Den Schokoladenkuchen in einer Schüssel zerbröseln und mit dem Frischkäse verkneten. Die Masse in 10 Portionen teilen. Aus diesen Portionen werden nun der Kopf, die Ohren und die Pfoten geformt. Dafür eine halbe Portion zu einem Ei formen, das sehr spitz zuläuft. Auf die Spitze eine Mini-Schokolinse drücken. Das ist die Nasenspitze. Außerdem die Augen an passender Stelle in die Masse drücken. Aus der Hälfte der restlichen Masse zwei Ohren modellieren und diese auf den Dackelkopf drücken. Jetzt aus der anderen Hälfte der Masse vier Pfoten formen.
Zunächst die vier Pfoten an den Enden unter den Riegeln platzieren. Nun den Kopf darauf platzieren und vorsichtig andrücken.
Passendes Zubehör


- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel: Ø 16cm, 1 Schüssel: Ø 20cm, 1 Schüssel: Ø 24cm, 1 Schüssel: Ø 28cm


- Spülmaschinengeeignet
- Innenliegende Skalierung: ml / fl.oz
- Inkl. luftdichtem Aufbewahrungs- und Spritzschutzdeckel


- Lebensechtes Design
- Niedliche Schlappohren
- Charakteristische kurze Beine


- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design