Pappardelle mit Tomaten-Spargel-Ragout
Pasta und Spargel sind eine Zutatenkombination, die zur Spargelsaison kaum populärer sein könnte. Das schnell zubereitete Gericht lädt dazu ein, ein Klassiker auf dem Speiseplan zu werden. Es braucht kaum mehr als 15 Minuten in der Zubereitung und kommt mit wenigen Zutaten aus.
ZUTATEN für 2 Portionen
250 g Bandnudeln, z. B. Pappardelle200 g Cherrytomaten
300 g weißer Spargel
3 EL Pinienkerne
4 EL Tomatenpesto
60 g Rucola
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
UTENSILIEN
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, mittelgroße Pfanne, mittelgroßer Topf, Sieb, SaucenkelleZUBEREITUNG
Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und den Rest in 2 cm lange Stücke schneiden.In einem mittelgroßen Topf reichlich Wasser für die Pappardelle zum Kochen bringen und stark salzen. Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und ohne weitere Zugabe von Fett rundherum goldbraun anrösten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
In der vorher genutzten Pfanne 2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und darin die Cherrytomaten sowie Spargelstücke anbraten, bis die Tomaten aufplatzen und die Spargelstücke angeröstet sind. Das Gemüse mit Weißweinessig ablöschen und Zucker einrühren. Alles kurz karamellisieren und das Tomatenpesto sowie eine Saucenkelle Pastawasser unterrühren. Das Ragout mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und einkochen.
Die Pappardelle durch ein Sieb abgießen, in die Pfanne zum Tomaten-Spargel-Ragout geben und durchschwenken.
Zum Servieren den Rucola unter die Pasta heben und diese auf Teller verteilen. Die Pinienkerne darüber streuen und genießen.
Passendes Zubehör
- hochwertige Zinklegierung
- Ausführung: Sparschäler
- Farbe / Dekor: silberfarben
- Gesamtbreite: 30,4 cm
- Gesamtlänge: 45,7 cm
- Gesamthöhe: 0,8 cm
- Messerblock aus hochwertigem Naturholz
- Messerklingen sind eisgehärtet und Handabzug
- Messer aus Klingenstahl
- Aus 100% recycelten Aluminium hergestellt (Körper)
- Hochwertige ILAG MAXIMIZING GREEN© Antihaftbeschichtung frei von schädlichen Chemikalien
- Ergonomische Designgriffe aus natürlichen Rohstoffen
- hochwertiger Edelstahl
- auch als Seiher oder Schale verwendbar
- Durchmesser: 26 cm
- aus hochwertigem Edelstahl
- verschiedene Ausführungen
- spülmaschinengeignet
- Aus 100% recycelten Aluminium hergestellt (Körper)
- Hochwertige ILAG MAXIMIZING GREEN© Antihaftbeschichtung frei von schädlichen Chemikalien
- Ergonomische Designgriffe aus natürlichen Rohstoffen
- Durchmesser: 30 cm
- Produkttyp: Pastateller
- Ausführung: Nudelsorten / Basilikum
- Mehr zu Ausführung: Design: 714
- Anzahl Teile: 24 Stück
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: rostfrei