
Mediterrane Hackbällchen mit Gnocchi
in cremiger Tomaten-Zucchini-Sauce
Herzhaft, aromatisch und herrlich cremig sind unsere mediterranen Hackbällchen. Sie liegen in einer Sauce aus Tomaten, Zucchini, Sahne und italienischen Kräutern und sind ein echtes Soulfood. Zusammen mit zarten Gnocchi entsteht ein rundum sättigendes Gericht, das nach Urlaub schmeckt. Und das Beste: Alles wird in einer Pfanne zubereitet.
Zutaten für 4 Portionen
Für die Hackbällchen:
600 g Rinderhack
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL getrockneter Oregano
1 TL Thymian
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl zum Anbraten
Für die Sauce:
1 Zucchini
250 g Cherrytomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml passierte Tomaten
100 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
1 EL Tomatenmark
2 TL Oregano, getrocknet
½ - 1 TL Chiliflocken für leichte Schärfe
Salz & schwarzer Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl zum Anbraten
Außerdem:
500 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal
2 EL Olivenöl zum Anbraten
80 g Parmesan
Utensilien
Schneidebrett, Messer, große Pfanne, mittelgroße Schüssel, Feinreibe
Zubereitung
Für die Zubereitung der Hackbällchen die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Würfel mit allen weiteren Zutaten für die Hackbällchen in einer Schüssel vermengen und aus der Masse walnussgroße Bällchen formen.
Die Zutaten für die Sauce vorbereiten und dafür die Zucchini in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Sowohl die Zwiebel als auch den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und darin die Gnocchi rundherum goldbraun anbraten. Danach herausnehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.
In derselben Pfanne wieder 2 EL Olivenöl auf hohe Temperatur erhitzen und darin die Hackbällchen rundherum 3 Minuten scharf anbraten. Danach die Bällchen aus der Pfanne nehmen und zu den Gnocchi geben.
Erneut 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und diese auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zucchini, Cherrytomaten, Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anbraten, dann das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Passierte Tomaten sowie Sahne einrühren und mit Oregano, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Kurz aufkochen lassen.
Die Hackbällchen und Gnocchi zur Sauce geben, alles vorsichtig vermengen und bei niedriger Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist und die Bällchen durchgegart sind. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, bis zur gewünschten Konsistenz esslöffelweise Wasser ergänzen und nochmals abschmecken.
Zum Servieren die Hackbällchen mit den Gnocchi und der Sauce auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Passendes Zubehör


- Aus Akazienholz
- Mit Handgriff
- Gesamtlänge: 38,6 cm


- Spezialklingenstahl
- Griffe aus schwarzem Kunststoff, genietet
- inklusive Gemüse-, Steak-, Fleisch-, Brot-, Zubereitungsmesser und Wetzstahl


- Set bestehend aus je einem Kochtopf mit Ø 16/20/24cm und einer Servierpfanne Ø 28cm
- Aus Aluguss
- Mit Glasdeckeln


- Spülmaschinengeeignet
- Lange, innengewölbte Reibfläche für schnelles, effizientes und sicheres Arbeiten
- Extrem scharfe LASER CUT Klingen


- Fünflagige Diamant-Versiegelung
- Abnhembarer Stiel
- Backofenfest bis 300°C, ohne Stiel


- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung


- Handbemalt - jedes Stück ein Unikat
- Aus Steinzeug
- Gesamthöhe: 5 cm


- mit satinierten Stielen
- Mehr zu Ausführung: Design 740
- Anzahl Teile: 30

